Поиск по сайту

Как помочь мужчине пережить предательство?

Добрый день.
Как помочь мужчине пережить предательство и измену со стороны бывшей жены? Как научить его доверять ?
Завязались отношения с хорошим мужчиной, нам по 30 лет.  Но к сожалению он имеет негативный опыт в семейной жизни.
Жена предала и променяла его на другого при том что человек стремился делать все для свой семьи. Вкладывал душу и все возможное. Под предательством я подразумеваю измену и вранье.
Самое странное, что изменила она ему после 2-х месяцев после рождения ребенка. Вопрос его ли это ребенок сейчас стоит открытым.  Ждем анализ ДНК.
Т.е прошлый опыт существенно влияет на наши отношения как помочь ему разобраться, избавиться от чувства мести и доказать, что есть нормальные женщины способные понимать и строить прочные отношения?
Человек для меня очень важен в нем сочетается много тех качеств которые я ценю в мужчине. Поэтому хотелось бы его поддержать и помочь разобраться в сложившейся ситуации. Как дать ему вдохновение и силы выдохнуть, отпустить ситуацию и привить ему снова желание строить семью.

Автор вопроса: Лилия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лилия!

Вы состоите в отношениях с этим мужчиной, а не с его бывшей женой. Что там было на самом деле - знать не можете. Поэтому для Вас будет небезопасно, через него, вступать в какие-то отношения с его бывшей женой.Тем более, что во-первых, Вы - пристрастны в данной ситуации, а во-вторых - не являетесь специалистом в человеческих отношениях.
То, чем Вы можете ему помочь - выстроить с ним хорошие, доверительные отношения. С тем, что касается его отношений с бывшей супругой, он должен разобраться сам. Если у него осталась эмоциональная травма и справиться с ней он не в состоянии - убедите его обратиться к психологу, чтобы разобраться с травмой. Прожить что-то, или пережить ЗА НЕГО Вы не можете. Можете поддержать, выслушать. Но не принимать на себя негатив, связанный с бывшими отношениями. К Вам они касательства не имеют. У Вас с этим мужчиной - свои отношения, вот их наладить, устроить и укрепить, это уже ваша совместная задача.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+1 # Наталья Лисовская 20.01.2016 14:03
У меня с автором аналогичная ситуация.
С самого начала я твердила мужу, что мне никто кроме него не нужен. Ни на кого не заглядываюсь. Актёры для меня не привлекательные и глупых комментариев и шуток не делаю. (Такие люди очень ранимы и надо быть крайне осторожными.) Доказывала это на деле. Делаю ему массажики, общаюсь с ним мирно и смеюсь с его шуток, подбадриваю его, интересуюсь как день прошёл и всё ли хорошо, советую, если ему нужен совет, готовлю его любимую еду, хожу с ним на фильмы, которые ему очень нравятся, поддерживаю его во всех его принятых решениях. И ни когда ему не вру!!! Ещё как только мы поженились я для самой себя сказала: Раз ты выходишь за него замуж, то пусть это будет раз и навсегда и никогда не делай ничего такого, что бы потом не приходилось ему врать и не мочь искренне смотреть в его глаза. И совесть должна быть чистой и перед мужем и перед самой собой... И постоянно ему твержу, что он самый замечательный, красивый, умный, добрый, смелый, сильный, как мне повезло с мужем, как мне нравятся его большие глаза с длинными ресницами и такой правильный ровненький носик и какие у него красивые руки и ноги и тело, какие аккуратные ногтики, какой он чистюля и как приятно жить с таким человеком, как он, какой он прекрасный отец наших троих детей и как я ему благодарна за то, что у нас есть такое сокровище и как хорошо мне с ним в интимных отношениях, что таких как он на свете всего 1% людей и что лучшего чем он не существует. И дальше все самые нежные слова в его адрес. Писать можно бесконечно. Ну и конечно же обязательно нужно ухаживать за собой. Соблазнять его красивым бельём, красиво раздеваться, потанцевать стриптиз допустим и сделать всё, что он хочет и о чём мечтает, что бы он даже подумать не смел о бывшей. Мой муж говорит спасибо его бывшей, что ушла к другому и уже совсем не вспоминает о ней. И мы уже 10 с половиной лет женаты. И он полностью мне доверяет и говорит: как мне спокойно с тобой и как мне хорошо рядом с такой прекрасной женой, ты моя радость. Спасибо, что ты есть и как здорово, что когда-то сказала мне "Да". Жаль только, что я тебя раньше не нашёл!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.