Поиск по сайту

Как ослабить *стену* в общении?

Здравствуйте. Я веду переписку с мужчиной, общаемся уже чуть больше года, но по-настоящему подружились где-то с мая/конец апреля. Общение идет взахлеб, периодически бывают перепады настроения в нем, потому что у нас присутствует романтический интерес к друг другу, но мы остаемся друзьями, мне 17 лет.

Сейчас у нас произошел застой, мы лишь общаемся с ним в интернете.
Вот сегодня он ездил весь день по делам, а вечером написал, что тоскует, хочет разнообразить как-то общение. Я чувствую, что он в угнетенном настроении и попыталась его растормошить, был момент, когда у меня было состояние хандры и ему удалось меня растормошить, хотелось попытаться аналогичный маневр провести.. не пошел на контакт, сказал, что я не понимаю его. Вопрос - как ослабить стену в общении / чем можно его отвлечь и ободрить, может тематику в общение ввести какую-нибудь
Я выбрала категорию Любви, а не Дружбы, потому что с этим человеком у нас вроде как и дружеские отношения, но присутствует тяга, интерес к друг другу, решила более подходящий раздел.
P.s. там было много текста .. Вопрос - как ослабить стену в общении / чем можно его отвлечь и ободрить, может тематику в общение ввести какую-нибудь.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Здравствуйте!

А почему бы Вам не предложить этому человеку пообщаться вживую, не в интернете. Как по мне, это наилучший способ убрать стену в общении.

О тематике. Вы можете общаться о том, что Вам интересно или Вашему собеседнику. Нет какой-то универсальной тематики, которая подошла бы всем. Поскольку я не знаю ни Вас, ни Вашего друга, то не могу сказать, о чем Вы можете говорить. Скажу только одно, говорите о том, что у Вас вызывает искренний интерес.

И еще, с какой целью Вы хотите отвлечь этого человека? Для чего Вам это? Вы хотите таким образом показать ему, что он для Вас не безразличен? Так скажите ему, что волнуетесь за него, что хотите, чтоб у него было все хорошо, спросите, каким образом Вы можете ему помочь. Может ему вовсе и не нужно, чтоб его отвлекали, а просто, чтоб выслушали, приняли, поняли.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.