Поиск по сайту

Расстаться окончательно или помириться?

Я со своим парнем вместе уже 2 года. 3 года знаем друг друга. Он мой первый парень. Во всем. Я знаю о нем все, он знает меня. Мы прошли много всего. Мы прошли тот волнительный день знакомства с родителями и знакомство их с друг другом.
Мои родители воспринимают его уже как сына и как члена семьи и так же его родители по отношению ко мне. Мы можем оставаться друг друга. Жить вместе и тд. Но со временем, нет уже той искры, которая была раньше в наших отношениях. Все стало серым. Ну с моей стороны это точно. "я не знаю. Всё очень сложно." именно эту фразу я отвечаю всем на вопросы связанные с нашими отношениями с темой. Он перестал меня интересовать. Мне больше не хочется слышать и видеть его 24е часа в сутки. Я не хочу находится с ним рядом каждый день. Он меня раздражает, бесит, выводит. Но не смотря на весь этот букет негативных эмоций, я скучаю за ним. Я хочу позвонить ему и спросить как у него дела, спросить, что он ел сегодня и ел ли вообще, чем занимался, где был, чем дышал...мы постоянно ссоримся. При чем я инициатор этих чёртовых ссор. Мне становится скучно с ним. Каждый раз у меня появляются мысли чтобы бросить его, разорвать эти отношения. И это уже на протяжении двух месяцев. Мы расстаемся. После чего, на следующий день я звоню ему, говорю, что соскучилась. И снова все хорошо. Я привязалась к нему, он стал родным человеком, которому я могу сказать все. Я не уверенна, что это любовь. Но без него мне очень плохо. Он мне постоянно звонит, говорит, что любит и скучает. А я.... Я тоже скучаю. И так же я боюсь начинать новые отношения.хотя хочу. Ибо это нужно оставить всё в прошлом, и начать новое. Опять строить отношения, опять наступать на грабли. Опять переживать все эти ссоры и скандалы, расставания, не доверия и тд. Знакомства с родителями, переживать по поводу их отношения к твоему избраннику и тд. Это придется выстраивать все заново, шаг за шагом. Я хочу новых отношений. Ибо отношения с темой, это.... Я не знаю...мало чего я чувствую к нему уже.нет той искры. Нет тех эмоций. Нет этой страсти и бешеной любви, с моей стороны это точно, и он это видит. Он прощал мне измены, всякие ошибки, сколько раз я его бросала, а он все равно оставался верен мне. И я могла всего одним звонком вернуть его обратно, не смотря что я там грандиозно-плохого не натворила. Знаешь, это что то вроде маленького домика, который мы вместе построили, да он уютный, но он разваливается... И я боюсь съехать с него ибо боюсь, что не построю дом намного лучше. Я боюсь что останусь у разбитого корыта. Боюсь, что потеряв его, буду никому не нужной. Я не знаю, что мне делать. Перетерпеть, поплакать и расстаться окончательно. Или же позвонить и померится. Я боюсь снова с ним мирится. Боюсь снова этих навязчивых мыслей по поводу расставания. А они появятся, я знаю. Но мучить его тоже нельзя. А именно этим я и мучаю его. Он ведь не железный. Так нельзя. А завести новые отношения я боюсь. Боюсь, начинать все сначала.

Автор вопроса: Вероника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вероника.

Спасибо за ваш вопрос.
Хочу вам сказать, первое, что ответ на ваш вопрос вы сами знаете, вам стоит только подумать и заглянуть внутрь себя. Пожалуйста, сделайте это.
Давайте дальше, вы пишите, что со временем ваша искра пропала - из-за чего? Что было причиной? Вы увидели Артема с другой стороны? Что вам не понравилось? Задайте себе этот вопрос!
Не хочу нахваливать Артема, но он вам звонит и поддерживает, и заботится, это очень ценно. Простите,  вам уже слишком сладко стало.
Пожалуйста, взгляните  на Артема и спросите себя, видите ли вы его как мужа, как отца своих детей? Подумайте.
Хочу предложить вам два варианта решений, первое, это затеять что-то неординарное, например: добавить страсти в какой-то откровенный костюм или эффекты сливок, игрушек…(вы понимаете меня), если вопрос касается сексуальной жизни.
Второй вариант - это отключите телефон и уйдите, побудьте одна и задайте себе этот вопрос, как вам без него? День не звоните, не пишите.. подумайте, как бы  было без него?
Не думайте про то, что вы к нему привыкли! Просто как человек, без его рук, губ, глаз, голоса! Как вам будет?
Давайте дальше, как ему эта ситуация? Что он говорит?
Перейдем дальше, вы пишите, что боитесь новых отношений, конечно, все новое очень нас пугает, потому что мы не знаем что будет.
А вы не думали про то,  что отношение с Артемом это подготовка к новым отношением, пройти то, научится тому, что будет у вас впереди. Ведь каждый день и ситуация нас чему-то учит. Простите, но кто говорит про ссоры и скандалы? Если у пары все хорошо, каждый друг другу уступает, заботится,  то и отношения дружны.
Хочу вам предложить то,  что сама делала много раз, поговорите с другом, другом-парнем или остановите прохожего и познакомьтесь с ним, поговорите с ним и сравните вашего Артема и незнакомца.
Хочу вам еще предложить, напишите на листе бумаги с одной стороны хорошие черты Артема, все то за что вы с ним (щедрый, добрый, внимательный…), а с другой стороны отрицательные (жадный, грубый….) Вы поняли меня, и сравните.
Давайте поговорим про ваш домик, чего вы боитесь? А вы знаете, вы так хорошо написали, если есть готовый дом, то может нужно его достроить?
Читаю дальше, очень меня расстроили ваши строки. Как это никому не нужна?. Я надеюсь, что это не он вам говорит?
Не думайте про это, вы молодая, прекрасная девушка и у вас будут еще много хороших отношений!
Давайте подведём итоги, есть Артем, где искра пропала, но есть привычка, просто хочу вам сказать что ( привычка и жалость это не самый лучей компонент в отношениях) как вы думаете, может дать еще один шанс ему? Если все же, не будет ничего,  тогда точно не то.
Дальше, если вы готовы к новым отношениям, то примите их, главное разойтись нормально с Артемом.
Я надеюсь, мой ответ вам хоть немного поможет в вашей ситуации. Удачи вам. Главное долго не видите борьбу в себе, иначе жизни вам не будет!

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.