Поиск по сайту

Выбор между другом-мужчиной и мужем.

Здравствуйте! У меня сложилась ситуация, с которой даже не знаю к кому обратиться...10 лет назад я недолго встречалась с парнем (обозначу его как М.), с его стороны было серьезнее, чем с моей. Параллельно я начала  встречаться с другим парнем (он будет С.), и в итоге предпочла остаться с С. М. переживал, но мы решили остаться друзьями.

Через полгода я уехала в другой город. И с той поры мы не виделись 10 лет, но все  это время обязательно, каждый год, поздравляли друг друга с новым годом и днем рождения. За эти 10 я вышла замуж за С., родила ребенка,которому сейчас 5 лет, и вернулась в свой родной город вместе с мужем. М. все знал про меня , что я вернулась, про мужа, ребенка, а я все знала про него. У него было много отношений, гражданский брак, но на данный момент он не женат и детей у него нет. Я 5 лет в браке, отношения с мужем стали холоднее где-то года 2 назад, он постоянно в плохом настроении, кричит на меня, используя ненормативную лексику, я стала морально от него уставать. Были мысли пожить порознь, о разводе,но пугала неопределенность остаться с ребенком, еще все-таки  есть привязанность и какой-то остаток любви. Вот так я жила все же боясь поменять привычную жизнь. Но месяц назад, я совершенно  случайно на улице встретила М. Он первый подошел ко мне, был очень рад, улыбался, пригласил пройтись поговорить. Мы просто шли разговаривали и постоянно улыбались. Он очень изменился, стал просто красавцем мужчиной. Я шла и понимала, что если я только захочу, дам какой-то знак, то он снова будет со мной. Ехав домой, я просто внутри вся светилась, был такой эмоциональный и душевный подъем! Он позвонил мне через 10 дней просто так, потом еще и еще. Сейчас мы общаемся по телефону как друзья, он много расспрашивает обо мне, моей жизни. Еще сейчас я  перешла на другую работу, которая случайно оказалось почти рядом  с его. Я постоянно думаю о нем, очень часто. Но этого ему не говорю и никогда сама первой не звоню. Я чувствую, что просто с ума схожу, голова думает только о нем, стала плохо спать, появилось беспокойство (но , думаю это доля эгоизма, что я не успею с ним сблизиться и он отдалится, решив ,что он мне безразличен). А ведь еще есть муж, с которым  отношения на глазах  все хуже и хуже... Посоветуйте, пожалуйста хоть что-нибудь в такой ситуации. Стоит ли начать сближаться с М., дать понять что я думаю о нем как о мужчине?

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Дочитала я до слов: "Посоветуйте, пожалуйста хоть что-нибудь в такой ситуации." - и думаю, ну хорошо, что не ждёте прямого указания - что делать и как... Ведь у вас 5-ти летняя дочь, и отношения с мужем.. и Вы сами у себя... и вы ни слова не написали как к ним относитесь (плохие отношения не значат, что вы не любите мужа... Значит что вы и муж не вкладываете чего-то нужного в ваши отношения, а уж почему...)

И тут вы пишите - "Стоит ли начать сближаться с М.,дать понять что я думаю о нем как о мужчине?"...
Делать или не делать - зависит от того что вы хотите получить и на что готовы.
Вы готовы быть любовницей М.?
Вы готовы развестись с мужем?
Вы готовы забрать у дочери папу и поселить её с дядей?
.... И ещё миллион вопросов, которые нужно решить перед тем как сделать один столь желанный шаг.

Да, вы к нему стремитесь - "я перешла на другую работу, которая случайно оказалось почти рядом с его." и "Я чувствую, что просто с ума схожу, голова думает только о нем"... и в принципе : "муж, с которым отношения на глазах все хуже и хуже..." (вы ведёте себя как мужчина, который хочет другую машину, но не может решиться или ждёт... - она у него вся в запустении и мусоре, и ничто из её звуков и поломок уже не трогает его.. а вот раньше...).

Принять необдуманное, импульсивное и такое приятное решение, когда грозит только развод.. это, конечно, печально, но если очень хочется...то...
Но у вас есть дочь. Думать об её интересах - ваша обязанность.
Обдумайте то, чего хотите. Не хватает своих сил - приходите, обдумаем вместе. Ответьте на все вопросы выше и все, что я не задала.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.