Поиск по сайту

Ревность, что с ней делать?

Мне уже не мало, 29. Двое детей, с отцом которых мы не живем. Сейчас я встречаюсь с парнем и ужасно его ревную, просто нереально!! Вконтакте или на телефон пишут знакомые девушки. Он не скрывает, что общается, но говорит просто как знакомые. За все время у меня ни разу не было повода не доверять ему... 

Но внутри у меня будто все переворачивается, все кипит и я говорю ему, в итоге мы ругаемся. Он психует, бросает трубку, не разговаривает со мной. А я пока не услышу, что прощена - места себе не нахожу!!! Меня будто рвет на части, я не знаю куда себя деть - только бы услышать от него - все хорошо, я не сержусь... Я безумно люблю его, больше чем саму себя... Это как зависимость от человека... как поругаемся, я ничего делать не могу, ни спать, ни есть, вообще ничего. Я просто с ума схожу. Я не знаю как с этим бороться. Я боюсь, что очередная ссора может стать последней. Тогда уж я точно с ума сойду... Я пытаюсь держать себя в руках, в себе, но на долго меня не хватает.  И проблемы в том, что мне 29 и двое детей, и может это мой последний шанс - у меня нет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ?

Автор вопроса: Anna

Ответ психолога:

Уважаемая, Anna, то что Вы месте себе не находите и Вас рвет на части, это заметно не вооруженным глазом. Но честно признаться, у меня возникает несколько вопросов. Они не совсем приятные для восприятия, но если Вы сможете на них дать ответ, я думаю, кое-что для Вас прояснится.

Вы сами пишете, что то, что с Вами происходит похоже на зависимость от человека. Дело в том, что многие люди воспринимают это состояние за настоящую любовь не до конца разобравшись ни в себе, ни в термине с которым имеют дело. Я понимаю, что спорить на более гуманитарную тему, чем любовь, пожалуй, просто невозможно, но, все же, позвольте озвучить Вам некоторые тексты:

Любить - это, значит, находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид Лейбниц       

Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею,

А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. Вильям Шекспир

Любовь одна, но подделок под нее - тысячи. Франсуа Ларошфуко

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-то иное, легко переходит в ненависть. Бенедикт Спиноза

Так вот, скажите пожалуйста, Вы действительно Любите Вашего парня? Или испытываете к нему некую другую эмоцию или чувство? Те случаи, в моей практике, когда я слушал истории похожего на ваш рассказ плана сводились, в конечном счете, к тому, что люди переживали бурю эмоций и чувств но не могли дать им дифференциацию, называя громким словом «Любить». Но если копнуть немного глубже, в себя, и проосознавать себя и свое отношение к человеку, иногда появляется ясность в отношении к человеку.

Почему Вас так сильно раздирает ревность? По большому счету ревность возникает в двух случаях: или Вы слишком низкого мнения о себе, и боитесь что некая «лучшая» за Вас может увести любимого, или Вы не доверяете своему парню. В первом случае вины вашего мужчины нет, а лишь, опять-таки, не доверие к нему и его чувствам (ведь если его смогла соблазнить «лучшая» за Вас, значит и он не такой идеал, каким казался, раз кидается на всех подряд), ну и, работа над собой остается за Вами. Во втором случае – если Вы не доверяете своему партнеру, о какой любви, и планах на будущее может идти речь?

Далее, если Вы не услышите заветное «я тебя простил, все в порядке», что происходит с Вами? Могу предположить, что Вы мучаетесь (Вы сами об этом писали), но, судите сами, Вы сами довели ситуацию до момента, что надо как-то исправлять положение. Простите, накосячили – исправляйте. Это нормальный закон жизни. Если б он не работал, мир бы давно пропал бы. Но мне непонятно другое: Вы просто бегаете по комнате, как запуганная львица и переживаете, или ищете способ, как загладить свою вину? Если первый вариант – Ваше поведенье весьма… спорное. Если второй – все делаете верно. Раз была ошибка – ее надо исправить.

Вы сами пишете, что боитесь что очередная ссора может стать последний. Допустим. А что случится, если произойдет ссора, но немного другого порядка? Что если Он будет виноват в соре? Накосячит парень. Вы будете в обиде на него. Неужели такое невозможно? Вы также будете переживать из-за того, что Вы поссорились, и может быть не восстановите отношения, не взирая на то, что он Вас обидел? Вы думали над таким поворотом? Или же Вы ему все прощаете?

Подумайте над всем тем, что я описывал Выше. Возможно, Вы найдете ответы на свои вопросы.

Искренне надеюсь, что у Вас все будет хорошо! 

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.