Поиск по сайту

Стоит ли продолжать отношения, если нет страсти?

Здравствуйте. Прошу ваших советов в мучающем меня вопросе.
Мне 20 лет. У меня есть парень, мы вместе уже 3 года. Он меня очень любит, а вот я сомневаюсь в своих чувствах, вроде люблю, но нет таких чувств, в которые уходишь с головой. Это мои вторые отношения, первый длились 2 года, парня не любила, была просто привязанность, я просто человек который ненавидит отказывать.

Он меня нашел, обратил на себя внимания, начал ухаживать ну и завязались встреч, понеслась Люблю и без тебя не могу, так и встречалась два года, но все-таки решилась на расставание. Сейчас же у меня уже более взрослые отношению. К парню очень теплые чувства. Он родной для меня человек и очень хороший. Но мы очень разные, я   сангвиник, а он меланхолик,  я люблю общество он не любит, я   люблю гулять а он лежать и ничего не делать и т.д. Я очень к нему привязана. Он, так же как и прошлый парень просто приручил меня к себе. Сейчас такой возраст, когда нужно вскоре организовывать свою жизнь, если я продолжу отношения с данным молодым человеком они перерастут в свадьбу. Я бы не хотела ошибиться, тот ли это человек, не просто ли это привязанность, не начнем ли мы дико раздражать друг друга из-за непохожести когда будет общий быт.  Не стоит ли ждать ту самую любовь, о которой все говорят. Или Любовь-это просто вымысел и главное, что бы человек был хорошим?

Автор вопроса: Кира

Ответ психолога.

Здравствуйте, Кира.

Погружение в любовь с головой - это Страсть. В ней мало объективного. В ней пара живет бесконтрольно, не замечая недостатков друг друга. Когда страсть проходит, может оказаться, что страсть была дымовой завесой. Дым рассеялся, остался человек со многими недостатками. А недостатками является то, что не является взаимной заботой, чуткостью, вниманием, пониманием, откликом, теплотой, одобрением, благодарностью друг другу. Поэтому, меряйте качество молодого человека на предмет брака этой мерой. И если сами это даете, то и важно получать от него разделение Ваших чувств. Но, выражаться это может и в чувствах, и в поступках, и в мыслях. Поэтому если молодой человек лежит на диване, когда ему чуть больше, чем двадцать лет и если это уже тенденция, то это указывает на его каприз, леность, не заинтересованность в общих интересах, скуку, неумение иметь совместные цели, потребности, желания, удовольствия. Различие интересов на таких ранних сроках - опасный симптом, если Вы хотите прожить совместную жизнь интересно. Есть еще и вторая причина скуки - Ваше неумение выражать ясно и уверенно свои потребности. Может быть, для молодого человека, фигурально выражаясь, нужен кнут. А Вы его мягко уговариваете. А ему надо говорить четко и уверенно. Так могла с ним разговаривать его мама. Поэтому на Ваши сдержанные желания он может не реагировать. Этот аспект Вашей решительности важно проверить на его реакцию. И если он не реагирует на решительные фразы, то можно говорить об отсутствии необходимой взаимности и разных интересах. Если в целом расхождение в интересах Вас не обижает, то можно на это не обращать внимания. Но если так рано в отношения вносятся скука и леность, неплохо поставить отношения под сомнения.

Психолог Каратаев Владимир Иванович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.