Поиск по сайту

Неопределенность в отношениях, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Кирилл, мне 18 лет. Встречаюсь с девушкой 9 месяцев, по началу отношения были просто идеальными, но со временем начались ссоры и разногласия, стали меньше общаться, когда гуляем часто молчим (что меня сильно напрягает), на фоне всего этого месяц назад появились сомнения в своих чувствах, постоянно думаю люблю ли я её, посещают мысли о расставании, но от них самому больно.
После очередной ссоры не виделись с ней несколько дней, очень скучал хотел вернуться, когда миримся опять возникают мыли о том хочу ли я с ней быть. Сам понимаю что потерять ее сильно боюсь, недавно она уезжал к себе домой, когда понял что несколько дней проведём не вместе сразу захотелось к ней, до сих пор хочется делать ей приятное, проводить больше времени вместе. На других сайтах читал что такое происходит когда заканчивается влюблённость и дальше отношения уже зависят от нас самих,их нужно создавать, я не хочу терять этого человека, и мысли эти уже надоели, а избавиться от них не получается. Что делать в такой ситуации?

Автор вопроса: Кирилл

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кирилл!

Боязнь потерять, это не одно и то же, что желание быть вместе. Вы наверно знаете такое выражение "Один и тот же стакан налитый водой наполовину, для одних людей наполовину пуст, а для других - наполовину полон". И еще есть выражение "Люди делятся на две категории: Идущие К, и бегущие ОТ". Так вот, продолжая мысль, могу сказать Вам, что своего чаще добиваются первые.
Применительно к Вашему случаю, боязнь потерять - это не цель. А вот желание быть вместе, создать семью, идти по жизни вдвоем - это уже цель. Страх, или бегство от какой-то проблемы целью быть не может.
От мыслей избавляться не надо, от того, что Вы их загоните поглубже в голову, они не исчезнут, и будут периодически донимать снова и снова. Мысли надо довести до действия - найти причину, по которой они появляются.
Какая цель Ваших отношений с этой девушкой? Каким Вы видите будущее этих отношений и видите ли Вы его вообще?

P.S. Почитайте ответы другим людям в этой категории. Я уже много раз отвечал на подобные вопросы.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.