Поиск по сайту

Отношения с коллегой: оказывал знаки внимания мне и другой.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работаю в одной организации пол года. Спустя несколько месяцев после моего трудоустройства мне начал оказывать знаки внимания коллега - мужчина, старше меня на 6 лет, довольно капризный, самоуверенный в себе человек. Сначала я не обращала внимание на его знаки внимания (они были не частыми), затем он напросился ко мне в гости, и так несколько раз.

Я начала понимать, что он нравится мне, и одновременно начала понимать, что от меня ему нужна только постель. Сейчас он то объявляется, то пропадает, но появляется лишь тогда, когда хочет близости. Недавно узнала, что года два - полтора назад ухаживал за коллегой, с которой у меня сейчас приятельские отношения. Ухаживал иначе, добивался отношений. Стало безумно больно, ощущение, что я хуже, что меня использовали. Скажите, пожалуйста, как мне быть дальше? Как перестать думать, что я хуже? Очень много плачу, перестала замечать радости жизни. Постоянно жду его звонка или смс, и понимаю, что это иллюзия. Большое спасибо за помощь!

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Уважаемая, Мария, а с чего был сделан вывод, что Вы – хуже? У мужчин, как и у женщин, это правда, очень разный «набор методов» по ухаживанию. С чего Вы взяли, что Ваша коллега была нужна вашему (мужчине?) не для «постельных» дел? Как мужчины, так и женщины стают то милыми, нежными и ласковыми, то грубыми и неприступными когда речь идет о «затягивании в постель» или «клятве вечной верности». И эта игра тянется уже тысячелетия. Узнать настоящий мотив можно, разве что, спросив в лоб, да и то, какой здравомыслящий человек, получив вопрос: «зачем ты за мною ухаживаешь?» ответит: «хочу затянуть в постель» (это касается обоих полов, не стоит с женщин делать ангелов). Скорее всего, ответ будет: «не могу жить без тебя» - искренность этого суждения также надо доказать (хотя и так бывает!). Инструментарий по привлечению внимания противоположного пола должен быть разнообразный, и он должен действовать (в противном случае – зачем им пользоваться?).
Совсем другое дело, то, что, судя по окончанию Вашего письма, хоть Вы были... обижены/унижены/… цель была достигнута: Вы ждете его звонка или смс, хотя и понимаете, что это иллюзия. Тут у меня опять возникает вопрос: а почему Вы так уверенны, что Вы ему не нужны? Да, я понимаю, он (по крайней мере, так Вам кажется), то объявляется, то пропадает, но появляется лишь тогда, когда хочет близости. Где тут написано, что Вы «кроме постели» ему не нужны? И, опять таки, какие-то чувства (и судя по всему не слабые) он пробудил в Вас. Мужику 28 лет. И знаете, может для мужчины не «чем позже тем сложнее» найти себе половинку и успешно создать семью, но, простите пожалуйста, это не более чем миф. Каждый из нас хочет быть уверенным в том, что он не один в мире. Если Вы так уверенны что он Вами пользуется, лишь для удовлетворения примитивных физиологических потребностей, Вы ему не нужны и отношений строить с Вами он не собирается – мне не понятно почему Вы ждете от него звонок. Если Вы реально все это понимаете, что Вами пользуются – тут нет места теплоте с Вашей стороны.
Не бойтесь своих чувств, а также того, что Вы можете получить, если развеете свои же иллюзии. Пускай у Вас все буде хорошо! С Наступающим Новым Годом!

Психолог Кидер Николай Климентиевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.