Поиск по сайту

Что я чувствую к этому человеку?

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем не была, детей нет. Уже более года не было длительных отношений с парнями, лишь непродолжительные встречи. Сейчас познакомилась с молодым человеком. Он разведен (около года), есть ребенок 7 лет (живет отдельно). Ухаживает за мной.
Не настаивал на сексе, мы даже еще не целовались (было около 5 встреч), но думаю скоро начнет. Меня настораживает его прошлый брак и ребенок. Я постоянно задумываюсь, нужны ли мне отношения с таким мужчиной или поискать того, кто еще не был женат, чтоб быть с ним на одном уровне. У нас достаточно разные взгляды на жизнь. С другой стороны, я уже немного соскучилась по заботе и вниманию, и когда он меня приглашает на свидание, я соглашаюсь. И без секса уже месяц, хочется ласки. Он занимает не последнюю должность в нашем городе, поэтому на отношения без обязательств не согласится и морочить ему голову не хочется. Я не могу определится - то ли я его использую так как соскучилась по мужскому вниманию или это скрытая форма симпатии. Про себя скажу что я симпатичная общительная девушка, пользуюсь успехом у противоположного пола.

Автор вопроса: Алеся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алеся.

По всей видимости, вы чувствуете, что очень нуждаетесь во внимании, ласке, сексе. Возможно, настолько, что когда вы их не получаете, то испытываете такие чувства, переживания которых избегаете с помощью новых встреч, отношений. Однако развивать существующие отношения, устанавливать взаимоудобные и нужные для вас отношения, у вас пока не очень получается (и в тем большей степени вы испытываете потребность во внимании и ласке).

Между тем, ваше избегание неприятных переживаний (о чём эти переживания, с чем они связаны и зачем вы решаете их избегать – темы для вашего самостоятельного исследования или работы с психологом) становится основой для того, чтобы вы в отношениях замечали не столько самого человека, с которым общаетесь, сколько некие его характеристики и те выгоды, которые он может вам принести (и вы ему). Например, вы пишете: «нужны ли мне отношения с таким мужчиной или поискать того, кто еще не был женат, чтоб быть с ним на одном уровне». Если вы ведёте речь не про этого мужчину, а про такого (и далее описываете, какого), то очевидно, что сам этот мужчина вам как человек не нужен и не интересен. А ваши разные взгляды на жизнь являются лишь показателем того, что для общения вы выбираете человека не столько по душе, сколько из каких-то иных, в чём-то более важных для вас, соображений. Но выбирая человека не по душе, вы вовлекаете себя в ненужные вам отношения, и не получаете в них того, что вам нужно.

Что касается симпатии и использования, то они не противоречат друг другу. Очевидно, что вы ему симпатизируете (то есть, он вам в чём-то нравится). Используете ли вы его…? Алеся, ответьте сами себе, вы хотите и готовы с этим мужчиной прожить всю свою жизнь? Это и будет вам ответом.

Если говорить кратко, то необходимость «вычислять» (а не знать) что же вы чувствуете к мужчине у вас возникает оттого, что вам по определённым причинам пока нельзя быть откровенной с самой собой, замечать свои настоящие чувства. Почему это у вас так, и в чем может быть разрешение данных внутренних обстоятельств – темы для индивидуальной работы с психологом.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.