Поиск по сайту

Выбор: любовь или вера.

Добрый день! С моим парнем мы встречались около года. Я мусульманка, он нет. Недавно мои родители узнали об этом  и запретили нам быть вместе. Практически поставили перед выбором либо отношения с ним, либо они. Объяснили, что причиной в первую очередь является религия, а потом уже его образ жизни.
Они с детства воспитывали меня в окружении лишь воспитанных людей, с хорошими манерами, с хорошими привычками. А он оказался не таким. И уж тем более я никогда не задумывалась, что моя вера, моя национальность будут мешать отношениям. Я не ношу платок, не соблюдаю посты какие-либо, даже на родном языке плохо говорю. Не понимаю с чего вдруг. Я не смогла сказать о нашем расставании парню в лицо и только написала смс, с просьбой понять меня. Мне на самом деле очень тяжело далось это решение. Он можно сказать ничего не ответил. К тому же он очень уважает родителей. Добавил в черные списки везде. Я чувствую, что он сделал это для меня, чтобы не терзала себя и пыталась забыть. Друзья говорят, что он лишь пьет и все. Практически не заходит в соц. сети, пропал вообще. А я места себе не нахожу. Я его не могу в душе, в сердце отпустить. А он отгородился от меня.  Подруги говорят, что он правильно поступил, говорят, что старается ни себя, ни меня не мучить. Не знаю как насчет него, а я все равно мучаюсь. Я хочу быть с ним все равно. Что дальше делать я не представляю...

Автор вопроса: Лия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лия!

В непростой ситуации вы оказались -  с одной стороны родители, которые ставят запреты, не вникая в ваши чувства, с другой - парень, который тут же ретировался, увидев ваше смс о расставании.

Что вам нужно сделать в такой ситуации - конечно, хорошо бы лично с ним поговорить о расставании и договорить все, что было недосказанным. Тем самым  вы сумели бы безболезненно его отпустить. Или написать ему письмо, подробное, рассказать в нем о своих переживаниях, сомнениях, терзаниях, а потом это письмо сложить самолетиком или привязать к воздушному шарику и выпустить в небо. (это вариант если вы не хотите с ним встречаться).

Вы сейчас считаете своего парня жертвой обстоятельств и всячески пытаетесь обелить, выгородить, пожалеть. Но подумайте, разве мужчина который по-настоящему любит воспримет ваше решение (да еще и сказанное не лично) так пассивно? Он будет стремиться поговорить лично, будет добиваться встреч, чтобы все выяснить, будет пытаться уговорить ваших родителей и т.к. Одним словом, будет вести себя решительно, по-мужски, а не как обиженный мальчик, склонный к алкоголизму.

Лия, пока вы еще молоды и поэтому вам сложно идти против воли родителей. Сейчас вам нужно подумать о том, как со временем добиться своей финансовой и эмоциональной независимости, чтобы  в следующий  раз, когда вы будете в отношениях с более достойным человеком, вы могли бы принимать решение, быть ли с ним, самостоятельно.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.