Поиск по сайту

Почему он пропал без предупреждения?..

5 месяцев назад я познакомилась на анонимном чате с парнем... Мы продолжили общение в сети. Через некоторое время я поняла что испытываю к нему чувства... Со временем они становились все сильней. Это взаимно, никогда еще не чувствовала такой теплоты и волшебства. Все было идеально, но со временем он немного изменился...
Я поняла что теряю его в отношениях. Мы должны были встретиться, но сильно поругались...из за меня. Я была уверенна что парень захочет уйти, но он предложил начать все сначала... Хотя не писал что любит меня, но время должно было все исправить... А сейчас его уже третий день нет в сети... Я не понимаю почему, это не дела и работа, раньше такого не было...боюсь представить что он таким образом хочет уйти... Больно безумно... Я не хочу его терять...не смогу. Слишком сильно привязалась к нему.... Что мне делать, есть ли шанс все исправить? Я не смогу смириться с тем, что его нет в моей жизни...не хочу так... Но не понимаю его, почему надо так уходить без предупреждения... Помогите советом...тем более что в жизни и без этого все слишком плохо...

Автор вопроса: Анжелика

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анжелика!

В Вашем письме чувствуется отчаяние, боль потери чего-то необходимого для Вас!
Давайте разбираться, исходя из той информации, которой Вы поделились в письме:
1.      5 месяцев общения на анонимном чате с парнем ( виртуальное общение предполагает трансляцию фантазий, как  реально существующих событий и чувств, если проще, то  желаемое выдаётся за действительное. Не факт, что человек делает или на самом деле чувствует то, как он это представляет.)
2.      Через некоторое время Вы поняли, что испытываете к нему чувства…(Какие чувства: жалость, любовь, сочувствие, сострадание или другие?) Помимо тепла и волшебства, как Вы пишите.
3.      Со временем он немного изменился…( Как он изменился? Меньше тепла и волшебства?) Обычно теплом и волшебством оказывается полное совпадение мыслей, желаний, мечт, восхищение какими-либо качествами друг друга, как внешними, так и внутренними. Конечно, Вы понимаете, что виртуально желаемые качества вполне себе можно «изобразить», к реальности это не имеет никакого отношения.
4.      Вы должны были встретиться и поругались, как вы пишите из-за Вас.  (Смею предположить, что у Вас обоих  появился страх встречи в реальности, так как виртуальное общение не равноценно реальному и может привести к сильному разочарованию…, поэтому опытному виртуальщику не составляет труда спровоцировать девушку, которая уже влюблена в него на «грубость», таким образом, он убивает сразу двух зайцев: откладывается реальная встреча,  девушка  испытывает чувство вины, что помогает в дальнейшем более успешно манипулировать её чувствами, а возможно и поступками.)
5.      Вы пишите, что сильно привязались к нему, Вам больно безумно, Вы не хотите его терять, Вы боитесь, что он таким образом хочет уйти…..( Дорогая Анжелика, я очень Вас прошу не отчаиваться, а просто понять и принять, что каждый человек имеет право общаться с кем-то или нет, любить кого-то или нет. Это не связано с тем, что Вы не соответствуете кому-то или чему-то, просто так устроена жизнь. Жизни людей, как ручейки текут, встречают препятствия, меняют направление, сливаются с другими ручейками, опять встречают препятствия, разделяются и потом снова могут слиться.
6.      Шанс всё исправить, пишите ВЫ… (разве Вы перестали ему писать? Что плохого Вы сделали, что должны что-то исправить?
7.      Вы пишите, что не понимаете его…(вероятно, он и сам не понимает себя, раз поступает таким образом, это его ответственность: «Мы в ответе за тех, кого приручили…» Антуан Экзюпери, «Маленький принц»)  Вам же милая Анжелика необходимо разобраться в себе, сделать так, чтобы в жизни у Вас многое изменилось к лучшему, тогда и с парнями отношения будут более равноценными, и  опираться на реальные действия и поступки, а не виртуальные фантазии.
Ответьте себе на ряд вопросов:
1.      Что я хочу и люблю делать?
2.      Кем я хочу быть через пять лет и что для этого необходимо делать уже сейчас?
3.      Напишите хотя бы 30 желаний, от самых незначительных до мечтательных)))) Затем проанализируйте их с психологом, появится ясность целей и ценностей.
4.      Начните осуществлять те желания, которые Вы можете сделать сами и сейчас. Если необходима помощь, то подумайте к кому можно обратиться. Всегда мысленно необходимо видеть цель, к которой Вы стремитесь.
5.      Ответьте себе самой на вопрос: «Изменяется ли человек в течении своей жизни?» Вспомните, как Вы думали, что Вы чувствовали в первом, пятом, восьмом классе о дружбе, увлечениях, родителях, учителях и т.д. Как Вы думаете сейчас?
6.      Как Вы считаете: от кого и чего зависит исполнение наших желаний?
Поверьте, путешествие к самой себе будет не менее увлекательное и интересное, чем виртуальная привязанность. К тому же поможет Вам обрести подлинную любовь, ведь только понимание собственной ценности помогает встретить достойного парня.
Если есть возможность, то конечно лучше этот путь проделать с психологом. Успехов Вам и благополучия Анжелика!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.