Поиск по сайту

Как лучше начать новые отношения и после снова быть вместе?

Мне 20 лет моей девушке 18, встречались 1,6 года, все время ее мама меня не любила, я уезжал в Уренгой на заработок, она дождалась но говорила не оставляй больше, после я уехал в Казахстан занялся бизнесом, был весь в работе и порой не выходил даже в скайп, в итоге она написала что нам стоит расстаться, я понимаю, что это все мама ей говорила и она сломалась.
Сейчас мы порознь, порой видимся, говорит открыто мне девушка что любит меня и я ее люблю, но как я понял не хочет пытаться снова потому что мама против, если со мной то ругань с мамой но без меня плохо ей. Сейчас она начинает отношения с другим парнем, я с другой девушкой и она и я понимаем что это не то и единственное хочется быть вместе. Я понимаю что ей больно, хочу поговорить с мамой, но думаю не приведет это не к чему, мне нужно соответствующе относится к девушке. Мама постоянно видела что девушка любит меня больше, что я эгоист, ничего для нее не делаю, проявлял порой такое без отрицаний. Сейчас думаю как лучше все таки начать новые отношения и после снова быть вместе, внутри уверен что так и будет. Пытался сделать многое по поводу вернуть ее, ни в какую, как будто поняла что ей нужен другой, но изменится я готов потому что люблю, и чувствую что в душе наступает равнодушие со временем, не хочу этого.

Автор вопроса: Егор

Ответ психолога:

Здравствуйте, Егор!

Правильно ли я вас поняла, вы уже готовы к конкретным и решительным шагам, чтобы быть с вашей любимой? К каким например? Вы наверно сами понимаете, что уже прошло время обещаний и красивых слов и нужны поступки, которые без слов показывали бы вашу готовность вести себя по другому, измениться. К сожалению, кредит доверия к вам практически исчерпан. Сейчас вашей девушке очень сложно, потому что она материально и эмоционально зависима от матери, живет с ней. Готовы ли вы жениться на вашей любимой, увезти ее на вашу совместную территорию?

Если да - то действуйте. Предварительно расскажите о своих планах матери вашей девушки, ну и конечно самой девушке и действуйте. Или вы думаете она сумеет вам отказать, если вы предложите ей руку и сердце? Назначите дату свадьбы, обеспокоитесь о совместном жилье. Если она вас любит, как вы говорите - то она скажет вам "да".

И прекратите ругать и критиковать себя - часто такое самобичевание дает человеку "право" не меняться, а просто продолжать ругать себя и бездействовать.

Желаю вам успехов!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.