Поиск по сайту

Можно ли снова верить своему парню?

Я со свои парнем познакомилась когда мне было 16, а ему 21! Я с порядочной семьи и в финансовом плане моя семья выше его. В течении 4х месяцев мы общались и дружба потихоньку перерастала в отношения (причем он долго не решался даже поцеловать, был заботливым), но потом мы с ним расстались по моей инициативе, причину которой до сих пор не понимаю (он раздражал меня любой мелочью).

Спустя 5 месяцев он начал появляться у меня на глазах - общаясь с моими друзьями(что очень задевало меня), у меня появилось неимоверное желание видится, звонить ему. И в течении недели, буквально с полу слова мы оба поняли что хотим быть вместе! Через 3 месяца отношений у него умерла мама( это было труднейшее испытание его жизни, ведь отец его не любил, оскорблял и постоянно пил), я поддерживала своего парня, волновалась за него, но он пытался не показывать свою боль, даже старался больше шутить. Я даже думала что Бог сам меня ему послал чтобы пережить горе. Спустя пол года или полтора мой парень рассказал, что у него есть условный срок (судимость) - из-за того что в баре с друзьями защищал знакомую девушку. Я была сначала в шоке, но не собиралась разрывать отношение ведь ошибку может допустить каждый. Отношения наши были хорошие, он во мне души ни чаял, все что я просила исполнял и заботился. Не было и дня чтобы мы не говорили, а если ругались то на пару часов. Я считала что он самый лучший. Все вокруг друзья (мои и его) говорили мне что он меня любит и нужно выходить замуж. Он тоже говорил о женитьбе, но я как-то еще не решалась. Последних 2 месяца отношений я часто болела и чувствовала какую-то печаль - депрессию. Мы ругались из-за того что он слишком многим интересовался в обществе, выходные проводил не со мной ( я боялась чтоб он никуда не вляпался). Я даже говорила что не уверена люблю или нет. И всего мы с ним были знакомы 2 с половиной года. После чего его забрали в милицию, оказалось что он поначалу воровал бензин, потом угнал машину, а условное было по глупости угнанная старенькая машина. Спустя пару дней ему удалось оттуда позвонить и первые слова его были, что это не правда и подстава. А когда я сказала, что все знаю - он перестал отрицать (оправдываясь что хотел подойти с мягкой стороны). Сейчас говорит что он изменить - начнет новую жизнь, что не хватило ума и плохая компания повлияла, что никогда не врал о любви, что очень виноват передо мной, что готов на все ради меня. Я верю в его любовь , но не могу верить в остальное. И без него не могу, все вокруг напоминает о нем, все то что даже не уберешь с глаз. Я понимаю что он плохой, но кажется готова простить ему обман. Мне жалко своих родителей, ведь если я останусь с ним им будет страшно тяжело пережить. А если оставлю его, и окажется что не смогу забыть его и полюбить кого-то другого. Да я и не могу смириться с мыслью расставания. Я боюсь ошибиться. Можно ли снова поверить ему и дать шанс? Меняются ли такие люди?

Автор вопроса: Таисия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Таисия!

Его чувства к Вам и в правду могут быть искренними. Ведь Вы сами пишете, что он очень хорошо к Вам относился. то, что он Вам говорил неправду по поводу своей незаконной деятельности, может свидетельствовать о том, что он боялся Вас потерять. Может он думал, что если Вы узнаете, какой он на самом деле, то Вы уйдете от него.

Меняются ли такие люди? По-разному. Все зависит от воли самого человека. Но, если он уже не впервые этим занимается, то есть очень большая вероятность, что он и будит это продолжать. Это ведь очень трудно - отказаться от привычного способа жизни и начать что-то новое. Это возможно, но вероятность небольшая, к сожалению.

Поэтому у Вас есть выбор - быть с этим человеком и помочь ему измениться (если он этого хочет конечно), или начать новую жизнь без него. Этот выбор должны сделать Вы сами. И в том, и в том случае будет сложно сначала. Если Вы останетесь с молодым человеком, Вам нужно проявить много мудрости и терпеливости, чтобы он начал с Вами новый способ жизни. Нужно будет помочь ему найти что-то, чем бы он мог заниматься в замен на старую деятельность. Если Вы уйдете от него, Вам придется пережить горечь утраты отношений. А эти переживания не из приятных. Но, потом Вы сможете начать новую жизнь и заводить новые отношения.

Выбор за Вами! Рискуйте, слушайте свое сердце! Счастья Вам!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.