Поиск по сайту

Угасают чувства к парню.

Здравствуйте, уж нет сил держать это в себе, почему и пишу. Прошу прощения, за то, что не умею выкладывать свои мысли кратко. Меня порой (а на данный момент еще более часто) начинают посещать мысли о том правильно ли я живу. Я бросила университет пол год назад, не работаю на данный момент там, где мне хотелось бы, по причинам недопонимания близких мне людей.

У меня есть парень(21), мы с ним почти 2 года, первый год был замечательным, строились планы, общие интересы, такие как игра на гитаре, тату-культура, чувство юмора. А затем у нас появились разногласия. Я сама по себе отличаюсь мышлением от моих подруг. У меня не получается жить, так как хотелось бы моим родителям или парню. Весь первый год я посвятила тому, что бы узнать как можно больше о любимом человеке, дать ему то, что он хочет. Но все в свое время. Что я и делала, очень успешно. Но ему этого было мало и он решил изменить меня саму. По его желаниям, я стала вести себя более взрослой, не играть в компьютерные игры с друзьями, порвала общение с лучшей подругой(здесь и у самом было желание), перестала общаться с другими парнями, а в результате выходила на улицу только с ним и только в его компанию. У нас особо не было общих интересов с его друзьями, но я смерилась, все для него. А так как большая часть моих друзей это мальчики, мне просто не хватало общения. У меня есть лучший друг, мы с ним знакомы около 5 лет, когда-то мы нравились друг-другу, но пришли к обоюдному выводу, что нам рано переходить к большей близости. Наверное мы сейчас были бы счастливы, но я встретила другого. С другом мы до сих пор ладим. Я даже хотела познакомить его с парнем, но начались скандалы и ревность из ничего, парень перестал мне доверять со временем, он подозревал меня во всем, чем только можно. Хотя сама, вела себя так же. После длительных попыток вернуть доверием и понимание, я начала сдаваться. Бывало, что неделю могли не видится, потому что он очень занят домашними делами, ремонт и так далее. Дело обычное, я понимаю, предложила свою помощь , он отказал. Он мог не набирать меня по телефону пару дней. Раньше любил пить пиво в компании по вечерам, затем компания распалась. Он чаще стал общаться со своим братом и проводить время дома. Пытался бросить курить 3 раза. Но не смог, но бросил пить пиво и даже пошел в зал. Но тем временем пока мы не виделись, я умирала со скуки. Снова начала играть с друзьями, общаться по телефону и так далее. Без его ведома. А еще уже как 2 недели меня начало тянуть к другим парням, симпатии и даже желание переспать с некоторыми. Мне приятно их внимание, которого мне так не хватало. Я просто больше не выдерживаю отказываться, от того кем я есть на самом деле. До этого дня меня не посещала мысль о разрыве с ним, но все становиться только хуже, а стараюсь только я. И так уже пол года. Мне надоело, может я сильно на нем зациклилась и сама не заметила, как прошла любовь? Уже сама не понимаю, что делать.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Уважаемая Ирина!

После прочтения вашего письма у меня сложилось впечатление, что ваша проблема заключается вовсе не в угасании отношений. Подумайте: вам 19 лет, вы взрослая девушка, начинающая самостоятельную жизнь. А какую, вы знаете? Вы написали такое длинное письмо, а из всего написанного видно только то, что вы любите играть в компьютерные игры, зависать с друзьями и общаться по телефону. Все это и есть вы и именно это неинтересно вашему молодому человеку. Понимаете, о чем я? Ему просто неинтересно с вами. Поэтому он отказывается и от вашей помощи, не хочет проводить с вами время, не хочет с вами общаться. Он попытался оторвать вас от трех ваших базовых привычек, вы пошли на уступки и что? Чем вы их заменили, на что вы тратили свое время? На сидение дома и глядение в стенку в ожидании звонка от него? Вы-то сами где, кто вы такая, каковы ваши интересы, планы на жизнь, мечты? Вы собираетесь и дальше жить на иждивении родителей, играть в компьютер и общаться ни о чем с такими же целеустремленными молодыми людьми, как вы, периодически удовлетворяя друг с другом свои сексуальные потребности? А если вдруг ребенок, вы чему его учить собираетесь - в компьютерные игры играть или по телефону общаться, статусами в контакте? В принципе, возможный вариант. Вы вернулись к себе и дальше развиваться не надо, и так сойдет. Но именно сойдет. Есть и второй вариант, гораздо более трудный. Придется выяснять, на что вы способны, осваивать профессию, книжки читать, добиваться целей - в общем, жить, как жили люди до вас и как живут, слава Богу, многие рядом с вами. Пока вам всего 19, возможно практически все. Поверьте, к 30 годам ваши возможности могут существенно сузиться, а к 40- и вовсе исчезнуть. Так что вам решать, как прожить ВАШУ жизнь. Что бы там ни говорили священники и философы, эта жизнь, здесь и сейчас, точно одна. И сколько удовольствия от нее получите вы и окружающие вас люди, зависит только от вас. Думайте сами. сами решайте.

Удачи вам.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.