Поиск по сайту

Я влюбилась в парня, у которого есть девушка.

Здравствуйте. Моя проблема в том , что я влюбилась в парня, который уже встречается с девушкой. С ним я давно уже знакома (наши родители давно дружат) , мы часто видимся и практически каждый день переписываемся. Все время нашего знакомства мы являлись лучшими друзьями , у нас множество общих увлечений и тд.
И рассказываем мы друг другу свои сокровенные мысли( я о родителях и друзьях , он о своей девушке). Но совершенно недавно я поняла , что безумно люблю этого парня! Но совесть меня душит... У него же все-таки есть девушка. Но факт остается фактом : он для меня перестал быть другом , я хочу быть именно с ним! Хоть у меня была однажды подобная ситуация , тогда я не встревала в те отношения, я не хотела их портить. В этот раз дело развернулось иначе. Как бы это плохо не звучало, я мечтаю чтобы парень, которого я люблю , и его девушка разбежались. Я хочу занять ее место. По-моему, это серьезно и отступать я не собираюсь. Но меня до жути волнует эта ситуация . Я не знаю, что делать: стоит ли рассказывать маме? как себя теперь вести ? помогите советом, пожалуйста.

Автор вопроса: Варвара

Ответ психолога:

Здравствуйте, Варвара.

Хочу начать с того, что эмоции в вашем возрасте трудно назвать любовью, скорее это влюбленность, зачастую придуманная, так как в этом возрасте очень хочется такой " любви", о которой пишут в книгах. Вы пишите, что ваша проблема заключается в том, что вы влюбились, но влюбленность-это не проблема, это яркие эмоции, которые возникают в жизни каждого человека. Вы обозначили, что хотите быть с объектом своей влюбленности, так будьте честны по отношению к нему, признайтесь в своих эмоциях, скажите о своих желаниях, ведь  отношения - это дело двоих. Спросите как он вас воспринимает, только как друга или испытывает нежные эмоции. Исходя из его ответа, обсудите как дальше будет складываться ваше общение. Что касается того, рассказывать ли маме!? Если у вас с ней доверительные отношения, то конечно можно рассказать, в этом нет ничего зазорного, это ваши яркие эмоции и вы имеете на них право.

Удачи!

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.