Поиск по сайту

Парень переписывается с другими девушками.

Здравствуйте, я с парнем вместе 4 года. Ему 25 лет. Детей я пока не планировала, т.к. учусь, думаю никогда не поздно, но он думаю хочет, потому что почти у всех его друзей семья и дети. Отношения у нас хорошие, он очень внимательный, я держалась за него, потому что он заботливый и думала, что никогда меня не предаст, знакома с его родителями.
Они ко мне хорошо относятся, со своей стороны уделяла ему достаточно внимания, вместе мы не живет, хотя видимся каждый день, но к сожалению, За 4 года я 2 раза ловила его с тем, что он переписывается с другими девушками. В первый раз он извинился, сказал, что больше так не будет, очень раскаялся, я его простила. Через 1,5 года, Во второй раз он общался с коллегой, которой 25 лет, сказал, что запутался в отношениях, не знает, что ему делать. В этот раз я не увидела столько переживаний, хотя звонил, объяснял ситуацию, просил прощения, я спрашивала, что планирует дальше, он все твердит, что запутался. Простить его? Что могло быть причиной общения с другой девушкой? Если все таки расстанемся, как быть дальше, ведь вместе 4 года? Я его очень люблю, но мне обидно и больно, что он общается с другими, тем более говорит, что запутался, то есть, как я понимаю, хочет быть с ней, но боится меня потерять. Или я не права? Я сама запуталась, что мне делать и как дальше планировать свою жизнь без него. За 4 года, столько всего происходило, но мы всё равно были вместе. Поэтому никак не ожидала, что он сможет так со мной поступить, и очень боюсь, что он будет общаться с ней, а мы расстанемся. Заранее, спасибо за ответ.

Автор вопроса: Леся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Леся!

"Простить его? " - Вы хотите его простить?
"Что могло быть причиной общения с другой девушкой?" - Психолог работает только с тем, кто к нему обращается. Обратились Вы. А на этот вопрос Вам может ответить только сам парень.
"Если все таки расстанемся, как быть дальше, ведь вместе 4 года?" - А Вы подумайте о том, как будете дальше, если расстанетесь. Какие у Вас цели в жизни, какие планы?
Если Вы будете вместе с ним, Вы что, перестанете существовать как отдельный человек? И все цели и планы у Вас только общие? А Ваши, личные? Их не существует?

Вы путаете два важных понятия: Чувства и Отношения.
Чувства - это придание Вами оценки тому событию, которое Вы переживаете в данный момент. Оно ничем не измеряется и его никак нельзя оценить. Чувство поддается только неким временным рамкам.
Отношения - это процесс. Он вполне поддается качественному и количественному измерению, его можно регулировать договорами, договоренностями, конкретными сроками, он требует работы, постоянных вложений разного рода и т.п.
"Я люблю его" - это чувства.
"Мы - муж и жена" - это отношения.
Для Вас, Ваши чувства подразумевают отношения, Вы эти понятия соединили в одно. Но на самом деле это не так. Чувства не ведут автоматически к отношениям. С чувствами Вы более-менее разобрались, решили, что любите. А вот отношения надо строить - жениться, жить вместе, постоянно обо всем договариваться, меняться каждому, чтобы "притереться" друг к другу, устранять непонимание, разбирать конфликты, налаживать быт, рожать детей и т.д. Отношения - это динамичный, постоянно меняющийся процесс, причем этот процесс постоянно требует вложения от всех, кто в нем участвует, причем не только материальных вещей, а самого главного - усилия самих людей. И чем больше вкладывается усилий, с разумом, с любовью, с уважением и пониманием - тем крепче отношения.
Сейчас вы - не вместе. Сейчас вы встречаетесь. Встречаться и быть вместе - это совершенно разные вещи, требующие разного подхода и разных вложений.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.