Поиск по сайту

Рукоприкладство. Я сама виновата?

Здравствуйте! До отношений с моим мч, я встречалась с 2-мя людьми, как мы начали встречаться с Моим нынешним мч, он мне при каждом удобном случае припоминал бывших и в моменты когда я ему грубо отвечала или вела себя капризно, он начинал меня бить и обзывать матом, после чего он успокаивался и начинал плакать что без меня не может и ему плохо он сам себя не помнит в такие моменты.
После 1,5 года отношений мне все надоело это и мы расстались на 2 месяца, но в период двух месяцев я увиделась с бывшим парнем , просто без всякого умысла, и мой мч думает теперь что я спала с бывшим и упрекает меня и допрашивает о подробностях встречи. Однако мч клялся что за два месяца разлуки он изменился и больше меня не ударит, но сегодня на фоне того что я начала грубить ему , грубо отвечала необоснованно он взбесился и просто толкнул меня в голову, было не очень больно, но сильно, после чего покрыл матом и обозвал шлюхой тварью и ничтожеством, пожалуйста помогите что мне делать? Я боюсь его и расставаться не знаю как, но в то же время люблю его и знаю что он меня любит , но я не хочу убийственных отношений!!Когда он начинает злиться у него глаза становятся жестокими и стеклянными он становится не похож сам на себя, знаю что у него Вегето сосудистая дистония, в детстве было воспаление мозговых оболочек и еще в детстве на него порчу нагоняли , потом порчу сняли . Очень прошу вас помочь мне. Я не знаю что делать, он порой становится неуправляемым и очень страшным , он еще говорит что может убить меня, а ведь когда мы только начали с ним встречаться буквально было 2 месяца как начали отношения, я в контакте общалась с парнями , но не говорила им что у меня есть парень, когда мой мч узнал это он меня отвез за город , и начал там душить, кое как я вырвалась , после чего он придумал историю что ему стало плохо и позвонил мне чтобы я вышла к нему , господи помогите, я знаю что сама иногда виновата была своими поступками, но ведь это не значит что меня бить нужно!!!

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога:

Здравствуйте, Людмила!

Поведение вашего молодого человека по отношению к Вам совершенно не допустимо! Не может быть никакого оправдания его поведению, какими бы болезнями и порчами с детства он не страдал.

Из вашего письма понятно, что Вы очень привязались к человеку, который вас бьет, обзывает матом, угрожает убить, и однажды чуть не задушил. Поверьте, его отношение к Вам не имеет ничего общего с любовью, что бы он не говорил. Настоящий мужчина никогда не будет подвергать любимую женщину смертельной опасности.

Чтобы изменить ситуацию, Вам надо сначала честно посмотреть на нее. У таких отношений нет будущего. Подумайте, почему Вы выбрали именно этого человека? Что вас в нем привлекает? Ради чего Вы терпите такие унижения, оскорбления и живете в постоянном страхе? Был ли у Вас другой опыт отношений с мужчинами? Какими в идеале Вы представляете себе отношения мужчиной? Каким Вы видите свое будущее?

Я бы очень рекомендовала Вам реально оценить опасность общения с вашим молодым человеком. Подумайте, есть ли в вашем окружении кто-то, кто мог бы в случае опасности защитить Вас (возможно отец, брат, друг).

Чтобы не попадать в такие отношения, Вам, прежде всего, надо научиться любить, ценить и уважать себя. Вспомните, что Вы прекрасная, молодая, интересная девушка, созданная для счастливой жизни.

Психолог Красина Елена Львовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.