Поиск по сайту

Он недоволен моим поведением. Как мне вести себя, что делать?

Доброе время суток. У меня такая ситуация. Я познакомилась с молодым человеком в интернете, сначала он мне не очень понравился. Но затем мы стали общаться, встретились. У вот тут он мне очень понравился, я ему тоже. Мы видимся не часто так как живем в разных городах. Хотя не настолько далеко. И так как он моряк, он уходит в рейс.
И тут все меняется. Я человек вообще восприимчивый, добрый и довольно часто улыбаюсь. И ему это нравилось, когда он был на берегу. А вот когда он ушел в рейс. Ему перестала это нравится, например то что я в смс ставлю улыбки. Он говорит что я себя веду как маленький ребёнок. И что ему ребёнок не нужен, а нужна девушка. Я его называла дорогой, он меня сладенькая. По именам мы тоже друг другу обращались. Он мне говорил что любит, затем он перестал это говорить. Хотя он сам первый сказал слова любви. Но сейчас говорит, что его достали мои "муси пуси". Да иногда я может и немного перегибала с нежностью, но не настолько что бы так реагировать. Он мне говорит, что этот рейс его очень изменил, что он повзрослел. Я ему говорю, что я просто хорошо к нему и тепло отношусь. Но он все равно воспринимает это в штыки. Я ему говорю хорошо, я поменяю меру общения. Затем он начал предлагать расстаться. А еще точнее у него часто нет настроения и смс я видела, что он не хочет мне отвечать. Я ему это сказала, и написала что когда захочет со мной общаться пускай напишет. Но что он мне сказал если я не буду писать, значит между нами все кончено. Я сказала хорошо, я буду писать. Но иногда он все равно был не доволен как я пишу. Хотя я перестала, ставить улыбки. Затем мы увиделись, он приезжал на один день. Хотя он не верил что я приеду в другой город, что бы встретиться. Мы разговаривали и выяснили, что я не писать ему "муси пуси" и не буду ставить часто улыбки. Я ему сказа что, часто вижу что он не хочет со мной общаться и я перестаю писать. Но в тоже время он меня обнимал, но с таким видом и чувством что соскучился и меня ему не хватает. Я ему говорила что понимаю как он устает. И не смотря не на что я жду его. Он уехал и через время он опять начал мне говорить что я веду себя "муси пуси", хотя я вообще нечего не говорила. Просто спрашивала как у него дела. Он опять начал говорить за расставание. Я задала ему вопрос, хочет ли он сам со мой расстаться. На что он говорит не знаю. Потом я уже поставила вопрос ребром "да" или "нет. Он ответил и "да" и "нет". "Да" из за моего поведения. Хотя я уже не понимаю как себя вести. Во как мне быть, я его жду. Но не знаю как себя вести. Он сейчас еще в рейсе.

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья.

Из Вашего письма, создается впечатление, что Ваш друг просто придирается к словам. Возможно,  у него есть веские для этого основания, например, определенный опыт, когда ему говорили добрые слова, что-то обещали , а потом предали, не выполнив обещание. Скорее всего это опыт детства. В какой семье вырос  Ваш молодой человек? Возможно, что он вообще не знает слов ласки и не привык, когда его ласкают и словами в том числе. Может быть он вообще человек закрытый для интимного общения и жесткий по выражению эмоций.

Дарья, чтобы наладить отношения  с человеком, понять его характер, узнать привычки и предпочтения, нужно время. И главное необходимо, чтобы человек сам хотел строить отношения и налаживать  общение, познавать близкого своего, меняться при необходимости.

Что делать? Жить своей жизнью, заниматься собой.

Дарья, если уже прозвучала претензия, что Вы ведете себя « по детски», рекомендую обратить на это внимание. Вспомните, что говорил Вам об этом Ваш друг , проанализируйте, сделайте вывод, пообщайтесь с другими людьми, спросите их мнение и постарайтесь вести себя « по взрослому».

Но, знайте, Дарья, между любящими людьми не может быть никаких  недопустимых способов общения, если обоих это устраивает и они довольны друг другом. Например, взрослый дядя с бородой, может пускать пузыри, хихикать, облизывать пальцы, кушая варенье, если его подруга от этого умиляется и говорит: «Ах, ах ты мой любимый поросеночек». Они оба довольны друг другом  и между ними нежность  и любовь .Это их личное дело и никого не касается.

И совсем иначе обстоит дело, если одному партнеру нравятся «сюсюкание», а другого это раздражает. Здесь, либо менять стиль своего общения ( а это не просто, к этому придется прикладывать усилие и самой не справиться, понадобится психолог)  либо расставаться. Вам не удастся просто договориться о деталях, мелочи буду всплывать вновь и вновь и будут причиной раздражения и ссор.

«…Потом я уже поставила вопрос ребром "да" или "нет. Он ответил и "да" и "нет". "Да" из за моего поведения. Хотя я уже не понимаю как себя вести. Во как мне быть, я его жду. Но не знаю как себя вести...» - цитата из Вашего письма. Если человек не может определиться чего он собственно хочет, с ним не возможно выстраивать последовательных , гармоничных отношений. Такой человек будет постоянно искать изъяны, будет недоволен,  обидчив и  обязательно найдет к чему придраться. Невозможно заставить человека любить против его воли ( наверное, у него причины есть для такого поведения, но в этом надо разбираться и он сам должен захотеть перемен)

«Насильно мил не будешь» - народная мудрость.

Не печальтесь, Дарья. Жизнь кончается не завтра, будет и на Вашей улице праздник, найдется тот, кто будет в восторге от Вашей улыбки. Удачи

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

0 # Алена Пр 08.05.2016 00:15
Здравствуйте! Моя история такова. Я была за мужем 2 года, развелась. На развод подала сама, хотя долго решалась, было множество причин закончить отношения с мужем. Через короткое время давний друг, к которому я испытывала симпатию, стал ухаживать за мной и признался в любви. У меня тоже проявились взаимные чувства и это здорова. Но по истечению времени стало все меняться. Мы стали жить вместе и оба принимали друг друга такими какими мы есть... Затем он стал говорить о том что я полненькая для него. Я вешу при росте 1м 68см 70 кг. Не спорю, что это много стоило бы сбросить. А он весит 107 кг..., хотя муж у меня был стройный, да я и люблю стройных парней, но так как я полюбила его стала принимать его таким какой он есть. Ведь не внешность важна а душа, любовь , доверие. Но у него все же предпочтение видеть меня 58 кг со стройным телом. Он на столько все прямо говорит, что меня это обижает и он же считает меня маленьким ребенком, хотя мне 24 а ему 26. Это и впрямь обидно хоть и головой понимаю, что надо похудеть, а то начнет смотреть на стройных, а то и вовсе загуляет...ну так вот...много написала... я постоянно сравниваю отношения мужа и его и не могу прекратить это делать...я его люблю своего мужчину, но он на столько стал принимать все в штыки и вечно придираться ко мне, что мне порой кажется, что ему нужна совсем не я, а другая ухоженная и стройная девушка...я конечно имею к себе уважения...прос то после развода начинать заново все очень не хотелось, но полюбила и думала что это мое, но начинает теперь меня его поведение не устраивать... Скажите.. Может я много анализирую и просто жить в свое удовольствие и заняться собой, может тогда у него не будет претензий ко мне?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.