Поиск по сайту

Расстался с девушкой. Оставить в покое или попытаться вернуть?

Мне 23 года. Со своей, уже бывшей, девушкой познакомился 4 года назад, у нас были отношения, длились чуть больше года. Потом мы расстались по моей инициативе, остыл. После разрыва мы некоторое время общались, потом у неё появился новый мч и мы перестали на какое то время общаться.

Позже несколько раз встречались случайно, пару раз созванивались. Она все ещё питала ко мне чувства. После разрыва с тем парнем мы очень недолго время снова общались, она предложила возобновиться отношения, но я отказался, после чего снова перестали общаться. Позже уже моя попытка возобновить общение встретилось категоричным "нет", но этот отказ был больше навязан её новым мч. Пол года назад она написала мне сама. Мы стали общаться снова, не заметил даже как все закрутилось. Снова стали встречаться. Моментами эти отношения были натянуты. Я требовал к себе больше внимания, видимо этим очень сильно давил, а она это внимание не оказывала, говорила что пока не получается. В итоге после долгого разговора, 2 недели назад, она пришла ко мнению, что нам нужно некоторое время, чтобы понять что к чему. Мы не общались неделю, и я не выдержал, написал первым. В итоге получил ответ, что она не уверенна чего хочет, что хочет побыть одна, без всяких отношений. Я пытался уговорить на встречу и поговорить с глазу на глазу, но она оказывается, говорит что не хочет со мной видеться и, желательно, что бы не писал. Последние 2 дня мы не общаемся никак и меня очень сильно все угнетает. Я очень привязался к этому человеку и испытываю сильные чувства. Это единственный человек, которому я полностью доверился, которому мог рассказать все без утайки до последней мыли и она меня понимала, не уверен что встречу снова такую девушку и это очень пугает. И поэтому не знаю как поступить: Покориться и оставить в покое или попытаться что либо предпринять, и если 2ое то что? Спасибо!

Автор вопроса: Фарит

Ответ психолога.

Уважаемый Фарит,

Все, что я знаю об отношениях между мужчиной и женщиной, по большому счету можно свести к одной фразе – женщины выбирают мужчину, а мужчины завоевывают женщин. Согласитесь, даже если мужчина будет «весь из себя», будет прыгать и ублажать барышню со всех сторон, если он ей «не подходит», «не нравиться» или еще что-то – ничего у них не выйдет. То, как вы описали ситуацию, наводит на 2 мысли: или ваша избранница очень сильно запуталась, при этом вы являетесь ее мужчиной, или ей не хватает мужского внимания и каждый раз, после неудачных отношений, она поворачивается к вам.
Разберем оба случая. В первом она не знает, вы ли ее мужчина, причем сомнения посеяли вы сами – так как первые порвали отношения, и ищет «своего». Как показывает практика, по каким-то странным причинам ее отношения с другими не были продолжительными и связь между вами все равно настраивалась. Сейчас она говорит, что ей надо немного времени побыть одной… Да, на самом деле, женщинам иногда надо давать перерыв. Но женщины устроены совсем не так как мужчины. Когда мужчина просит передышку – это время для обдумывания, анализа и поиска путей выхода из той или иной ситуации. Поскольку женщины практически не склонны к анализу (по крайней мере, в отношениях, я не пытаюсь обидеть кого-либо) ибо живут миром чувств – здесь ситуация немного другая. Скорее всего, она будет заниматься любимым женским делом – самоедством. Вспоминая те или иные случаи и ситуации,и переживая вновь старые переживания и эмоции. Выдать вразумительный ответ после этого почти невозможно. Что делать вам в этой ситуации? Мне кажется, что вам надо проявить свою мужскую позицию. Напомню, мужчина должен добиваться женщину. Те процессы, что будут происходить в вашей возлюбленной, нам, мужчинам, не поддаются никаким объяснениям. И единственное, что стоит сделать в такой ситуации – побыстрее вытащить из мира грез вашу возлюбленную. Чем дольше она будет находиться сама – тем сложнее потом дойти какого-либо шва. Причем в независимости от вывода, который она сделает. Вывести ее можно лишь своим вниманием и интересом.
Мужчина должен делать красивые поступки, сочинять песни о женщинах, рисовать картины, устраивать романтические вечера. Женщина – это всегда муза для мужчины. Женщины – это единственный способ мужчине восполнить энергию, которую он тратит на всякие дела. И чтобы жить спокойной жизнью – своих женщин надо радовать и не отпускать.
Рассмотрим второй вариант. То есть случай, когда не до конца есть уверенность, что ей нужны именно вы, а просто есть понимание, что ей нужно мужское внимание. Вы описываете временные отрезки словом «позже», так трудно судить, сколько времени прошло – то есть год, два, три от вашего первого разрыва, но достоверно можно сказать одну вещь: как только у нее заканчивались одни отношения – тут же начинались следующие. Женщины мыслят немного другими критериями, нежели мужчины, и они часто могут делать вещи, по принципу «чтоб приревновал». Смотрите, после вашего расхода она тут же начала встречаться с другим, недолго, и сразу же пошла к вам вторично. После вашего повторного отказа (повторного, ибо вы были инициатором расставания), она опять начала встречаться. Тут уже вы подсуетились, и отказала она (хотя, как сами пишите, это был отказ ее мч. Узнать, так это или нет, к сожаления, невозможно). И сейчас вы опять хотели начать отношения, но сейчас у нее пауза. Мне все это похоже на игру. Причем вы здесь – главная персона. Вы ее обидели – нашла вам замену. Проверила оттаяли ли вы, и готовы ли извиняться. Нет, не готовы, и опять порвали отношения. Опять завели парня. Вы захотели вернуться – она не хочет. Покинула парня – вы тут как тут. Теперь она будет «думать», «размышлять», «взвешивать». Не наводит на мысли?
Что делать в этой ситуации? Сложно сказать. Самый верный совет – это слушать консенсус своего разума и сердца. Сердце, конечно же, будет хотеть к ней, а разум сомневается (если б не сомневался – не обращался бы за советом к психологу). Если вы найдете точки соприкосновения, где и разум и сердце будут идти в унисон – это и будет верный ответ «что делать».
Надеюсь у Вас все будет хорошо.

Психолог Кидер Николай Климентиевич

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.