Поиск по сайту

Чувства не скрыты.

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы любим друг друга, но нас разделяет расстояние. Пока общаемся в интернете, иногда в скайпе, когда свободны. Проблема в том, что у нас очень часто происходят ссоры. Я понимаю, что у него сложный характер, но я это терплю, но иногда это становится невозможным.

Может дело в интернете. Причины наших ссор часто одинаковы, он говорит, что я сама создаю проблемы из ничего, то что он вспыльчивый человек, у него были психические проблемы раньше, но сейчас исправляемся. Сказал, что когда я с ним, то он становится лучше и я вношу порядок в его жизнь. Но что самое главное это я с ним не делюсь...Поверьте, это первый парень в моей жизни, я пытаюсь открываться ему полностью, рассказываю все, что на душе, как прошел день, присылаю фотографии, шутим вместе, флиртуем. Мне плохо как он не рядом со мной и ему сложно тоже. Отправила даже посылочку ему, чтоб приятно было. Но ему недостаточно, он говорит, что я скрываю свои чувства и мысли, что иногда разговоры наши кажутся рутиной. Может потому, что я интроверт и мне немного сложно раскрыться, но я с ним могу говорить о чем угодно, ему все равно мало. Не пойму чего он хочет от меня, как еще я должна открывать чувства? Он знает, что я к нему испытываю, я не понимаю, что ему не хватает.. Удивила одна фраза, которою он не стал объяснять, конечно же.. «поступай со мной так, как будто ты маленькая девочка, но ты никогда этого не поймешь, все, не задавай вопросы, не хочу видеть, забудь это» Когда я хотела с ним поговорить о прошлом, когда у него были серьезные проблемы в жизни, я из него слово вытаскивала, не хотел рассказывать. Понимаю, что может ,сложно вспоминать было, но все же что-то вытащила. Хотя, со своей первой девушкой он делился всем, и тут я себя почувствовала никем, я так ему и сказала..Он говорит, что не нужно сравнивать себя с другими и опять же это потому, что я скрываю свои чувства и мысли от него. Соглашусь, иногда мне просто сложно потому, что я не хочу казаться навязчивой или потому что, он может сказать, как отрезать после того, как я начну говорить что-то милое. Он мой первый парень, я стараюсь, и неужели этого так незаметно? Встречаемся можно сказать пол года, до этого год и даже больше общались в интернете, как друзья, флиртовали и все дела не могли встретиться раньше, так как у него были проблемы. Помогите мне просто понять, как я должна себя вести, как мне раскрываться, если я и так не прячу ничего, только для остальных я очень скрытна, чего ему не хватает? Спасибо заранее за ответ.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Уважаемая Наталья!

Насколько я Вас понял, это Ваши первые отношения, Вы очень стараетесь вести себя правильно в них и расстраиваетесь, когда что-то не так.
Правда, из письма не очень понятно, это только роман через интернет или же вы общаетесь и лично.
Как бы то ни было, главная тема Вашего письма - как реагировать на пожелание вашего партнера к вам быть более открытой. Здесь, мне кажется, Вы и он попадают в психологическую ловушку: дело в том, что окончательно убедить его, что вы рассказываете о себе все невозможно. Сколько бы вы не рассказывали о себе, все равно могут остаться подозрения, что Вы о чем-то не сказали.

Что же делать?

Во первых, можно подумать или обсудить, почему для Вашего партнера важно, чтобы Вы полностью перед ним раскрывались.
Если он Ваше самораскрытие, воспринимает, как доказательство того, что Вы его любите, может быть есть какие-то другие способы проявить вашу любовь.
Если он хочет почувствовать большую психологическую близость с Вами, можно подумать о том, как организовать ваше общение, чтобы возникло ощущение большей близости.
Возможно, желание знать о Вас все, связано со стремлением ощутить, что Вы готовы прислушиваться к его желаниям и делать то, что он попросит.
В любом случае, это можно открыто обсудить с молодым человеком и совместно найти какое-то решение. Другое дело, что для того, чтобы этот разговор был успешным, он не должен превращаться во взаимные обвинения, когда каждый обращает внимание на то, что делает не так другой.
Во вторых, способов выразить себя в общении с любимым человеком много. Кто-то выражает себя с помощью речи, кому-то трудно напрямую рассказывать о себе, и он выражает, что у него происходит через эмоции (например, выражением лица, интонацией), кто-то привык проявлять себя через поступки. Может быть в вашей семье был больше принят один способ общения, а в семье молодого человека - другой, и отсюда возникает непонимание.

Вообще, убеждение, согласно которому любящие люди должны быть полностью открыты к друг другу и ничего не скрывать достаточно распространено. Конечно, делиться с любимым человеком важной информацией очень важно, но многие психологи сомневаются в том, что возможно рассказывать другому человеку обо всех мыслях, чувствах и событиях нашей жизни. С их точки зрения, в этом случае мы рискуем рано или поздно столкнуться с ощущением, что полностью "растворяемся" в другом человеке и теряем себя.

Как бы, то ни было, в описанной ситуации, у Вас есть одно безусловное преимущество: у Вас есть возможность экспериментировать и искать наилучший способ поведения в отношениях. Если Вы сделали что-то не так, ничто не мешает учесть свою ошибку, и в будущем построить более успешные отношения, с этим или другим человеком.

Психолог Геронимус Иван Александрович

Комментарии  

0 # Наталья 01.06.2015 14:30
Спасибо большое за Ваше время, Иван Александрович!
Да, это мои первые можно сказать, серьезные отношения и да, лично мы тоже общались, виделись, не только в интернете.
Скорее всего, он хочет почувствовать энергетическую близость, хочет чтоб я была ближе к нему. Я учту ваши предложения, будем стараться, спасибо огромное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.