Поиск по сайту

Шантажирую парня слезами.

Встречаюсь с молодым человеком 10 месяцев. Поймала себя на том, что при возникновении проблемы, ссоры между нам, начинаю плакать. Слезы искрение, чувствую что в душе мне обидно, я их не придумываю, нет у меня осознанных мыслей: пойду заплачу и мы помиримся.
Но из за того что я так реагирую очень часто, чувствую, что это похоже на шантаж. С парнем мы видимся почти каждый день. Слезы у меня может вызвать все что угодно: он что то делает за компьютером, мне захотелось внимания, я к нему подошла, села обняла, его реакцией может быть: что я его душу объятьями и вообще мешаю, мне обидно, слезка накатывают, разве сложно мне уделить минутку. Его реакцией может быть: поймать меня за руку, усадить наколе ни, обнять, или проигнорировать. Моему парню моя реакция не нравится, он со мной уже сто раз разговаривал, но изменить сложившуюся норму поведения у меня не получается, хотя я понимаю, что моя реакция портит отношение, привычка плакать это единственное, что не нравится молодому человеку во мне. Я много рассуждала над этой проблемой. Это мои первые серьезный отношения. Может в прошлом я на фантазировала себе идеальную картину отношений между молодым человеком и девушкой, и до сих пор искренне в нее верю, на деле же оказалось все не так. У молодого человека есть свои желания, которые далеко не всегда совпадают с моими, я понимаю что на это не стоит обижаться, мы оба самостоятельные личности. Но в душе все равно обидно. Работы над собой, копания в себе хватает не надолго, все равно обижусь и заплачу. Последнее время стараюсь избегать причин, которые могут повлечь за забой обиду и к слезы. Но это тоже не выход. Выжидать момента, когда молодой человек подойдет ко мне сам, когда будет ничем не занят тоже не правильно, мне это вообще кажется эгоистично. Еще я понимаю, что требую от парня больше чем ему самому надо от отношений, но мне не с чем сравнить, поэтому затрудняюсь ответить кто прав. Надеюсь на скорый ответ психолого. Охота разобраться в себе, в наших отношениях. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Уважаемая Мария,

Спасибо за Ваш вопрос.
К сожалению, в письме недостаточно информации, чтобы ответить однозначно... Хотелось бы понимать Вы вообще любите поплакать или только этот молодой человек становится причиной Ваших слез, или есть еще люди, например родители, размолвки с которыми вызывают у Вас слезы.
Как Вы реагируете, если Ваши подруги, соседи, коллеги не согласны с Вами в каком-то вопросе? Если тоже плачете, я бы посоветовала Вам лично посоветоваться с психологом и/или сходить к эндокринологу.
В любом случае хорошо бы поработать с самооценкой. Есть простенькое, но очень эффективное упражнение — его нужно делать 21 день( считается что за этот период человек приобретает новую привычку). Каждый день пишите список из 5 своих достоинств и читаете его вслух перед зеркалом, т. е. первый день- 5, второй -10 и на 21-й день все 105 достоинств. Я уверена, что в процессе выполнения этого упражнения у Вас изменится отношение и к себе и к окружающим.
Желаю удачи!

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.