Поиск по сайту

Отношения с девушкой-травматиком.

Здравствуйте, мне 21 год, студент. 2 года назад на празднике познакомился с девушкой, с которой встречались один месяц, после чего она сообщила что нужно сделать паузу, ей нужно побыть одной. Я расценил это как расставание и больше мы не виделись.
Спустя 2 года, в феврале мы снова стали общаться, видеться, и начали в марте встречаться. Есть общие интересы, она подтолкнула меня к разговору о любви, хотя я не был готов к этому. Признались друг другу в этом. Все было замечательно, пока в итоге спустя 2 месяца вроде бы прекрасных отношений она предложила расстаться. При этом говорит, что не любит меня, что она это поняла, что не может никого любить больше вообще, что ей никто не нужен. Это все отягощается тем, что однажды пережила болезненный разрыв с молодым человеком. В процессе, пока мы встречались, она успела мне рассказать, что до нее домогался собственный отец, причем не так давно. Я не знал что делать с этой информацией, но всеми силами пытался ее поддержать, показать что я готов оказать поддержку. Она съехала из дома, живет у тети на птичьих правах. От семьи поддержки не имеет, ибо мама приняла сторону отца, в общем, сложная ситуация у них в семье. Работает, но хочет уже стать независимой ни от кого, жить отдельно. Все это отягощается эгоизмом и расточительностью. Тем не менее, меня она старается оградить от этого, и говорит, чтобы я ее не ждал и не терял времени. в середине наших отношений был пик ее эмоций, я реально видел,что она испытывает ко мне какие-либо теплые чувства. Но все утихло, даже при расставании она не могла показать никаких чувств. Спокойная, хладная, черствая, способная лишь на выражение агрессии или в крайнем случае слез девушка. Смех, радость - есть, но в мелочах, никак не в отношениях. Чистое равнодушие - именно такой я ее видел в последний раз. В общем, хочет быть независимой, пройти все испытания в одиночку. А я не могу ее бросить в такой ситуации, и хочу поддержать. Я ее реально полюбил за все время, сколько мы встречались. И 2 года после первого расставания я тоже очень часто о ней вспоминал. Я думаю, что у нее есть все еще чувства ко мне. но она их не видит из-за груза проблем. Как мне лучше поступить? спасибо.

Автор вопроса: Вячеслав

Ответ психолога:

Добрый день, спасибо за ваш вопрос.
Хочу, во-первых, сказать, что я не поняла вопроса.
И если можно, то напишите мне более подробную информацию о вопросе.
Давайте начнем с того, что спросите себя, нужны ли вы ей? Просто, чтобы вы зря не надеялись.
Скажите, себе, чем конкретным вы можете ей помочь?
Если вы чувствуете, что она не хочет сближаться, а хочет держать вас на расстояние, то может не стоит навязываться?
Если вы хотите ее поддержать и помочь, то делайте то, что в ваших силах. Чем больше вы ее будете поддерживать,  возможно, тем больше она будет понимать, что вы самый золотой человек на свете. Главное, чтобы вы не передавили, и чтобы она вас не считала за друга.
Скажите, а какой вы видите выход из ситуации?
Давайте поговорим, о том, что вы написали, что она не видит вашу любовь из-за проблем. Девушка должна еще и чувствовать, что ее любят и потом видеть. Что вы для нее делаете? Что говорите? Поработайте над этими вопросами.
Что нам нужно сделать.
Первое, вы должны с ней поговорить и сказать про свои чувства. Главное, что вы признаетесь, а девушка пусть сама решит.
Второе, вам нужно определиться, чего вы хотите, и как это получить. Расписать ход действий.
Третье, решите для себя, что вам важнее на сегодняшний день, и добивайтесь этого.
Четвертое, помните, что вы мужчина и последнее слово должно быть за вами, что вы защита для вашей девушки.
Главное верить в себя и в свои силы, когда вы поверите в себя, вы всего добьетесь.
Удачи вам.
Если я как то не правильно поняла вопрос, прошу переписать его.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Вячеслав!

Зачастую, когда у одного из партнеров в отношениях есть какие-либо трудности он ищет поддержку в любимом человеке или хотя бы в человеке, к которому есть чувства, в большей степени девушки ищут поддержки в своих молодых людях. Как Вы думаете почему она хочет Вас отгородить от своих трудностей? Для чего она хочет быть такой независимой, в какой то степени даже получается от Вас? Как Вы сами считаете, если бы у Вас были трудности, мешали бы отношения Вам в таком случае? Отягощала ли бы Вас любимая девушка, пытающая всеми силами Вам помощь? Стали бы Вы отталкивать ее? Возможно Вы были для нее как спасательный круг в какой то степени, она завела разговор о любви и получила положительный ответ, скорее всего это лишь влюбленность, а трудности есть у каждого человека, но ведь это не мешает нам любить. Готовы ли Вы быть с человеком, проявляющим к Вам равнодушие зачастую? А возможно это лишь ее психологические защиты, она не хочет отчасти показаться слабой даже для Вас. Думаю, что если у Вас есть чувства можете лишь пока быть сторонним наблюдателем, а по завершению ее трудностей поговорить с ней о своих чувствах и намерениях.

Психолог Галиева Эльвира Фаритовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.