Поиск по сайту

Любимая больше не верит, что я чего то стою. Как вернуть доверие.

Здравствуйте. Отношения были всегда по взаимному доверию, надежде один на одного, подходили мы друг другу идеально. Любили один одного. Но я испортился. Обещал, но не делал. В плане работы и учебы. И все обрушилось из за этого. Отношения закончились плохо.
Разошлись по обоюдному. Но по сути, из за того, что я был другим человеком. Устраивал истерики. Ничего не делал, был в постоянной депрессии в конце отношений, и вел себя, как псих. Не развивался(только говорил постоянно, что хочу, и еще, что времени уже нету исправлять что либо, и я все упустил). И не был мужчиной в отношениях, в конце. Она тоже ошибалась, но я больше. Но проблема в том, что после расставания я неоднократно предпринимал попытки вернуться. И это все закончилось очень плохо. Она меня выгоняла, говорила, что не хочет больше видеть(перестала верить, что изменюсь). Прошло 3 месяца с расставания, месяц после последней попытки все вернуть. Недели две как я изменился, начал с нуля жизнь. Стал учиться, контролировать свои эмоции, действия, депрессия прошла(была вес последний год). Я бы и забил на нее, как забиваю на остальных людей. Я вообще человеком немного другим стал. Более холодным ко всем и более прагматичным. Но Она не дает покоя в глубине души. Хочется извиниться. Пробовать все с начала(если бы она согласилась) может бы и хотел, но физически не смогу(учеба забирает много времени + работа, плюс денег на отношения не ахти сейчас). Просто извиниться, наладить контакт, не теряться из виду. Наверное. Не знаю. Она натерпелась от меня. Очень. Хотелось бы просто извиниться. Но, нужны ли ей эти извинения? Больше мне нужны, наверное. А может и никому не нужны. Может я вообще уже потерял ее, как человека, в своей жизни? Я просто люблю ее сильно. А она меня уже нет. Когда то любила, но перестала в меня верить, и от моей ничтожности разлюбила. Может времени мало прошло. Или может с кем то другим повстречаться стоит. Или вообще забить на нее. И жить дальше. Нужен совет психолога, вообщем. Спасибо.

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога:

Здравствуйте Сергей!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Для того, чтобы решить - что делать, сначала попробуйте простить себя. До тех пор, пока вы носите в себе такую обиду, ваши отношения с внешним миром будут только усложняться. Сейчас вы очень сильно вините себя за случившееся, вы ругаете себя за то,что были "плохим".

И ваша задача - научиться прощать себя. Попробовать воспринимать прошлое - как опыт. Негативный или позитивный. Он был, он научил вас чему-то, теперь вы знаете, как можно разрушить отношения. Так не повторяйте ошибок.

Две недели, которые прошли с момента вашего изменения - это очень маленький срок для нее. Попробуйте не давить на девушку. Если хотите искренне извиниться, подготовьте ее к этому разговору. Попросите прощения, признайте свои ошибки и уйдите. Не просите ее так же извиниться, не настаивайте на долгом общении. Дайте ей время увидеть ваши изменения.

Перед тем, как пытаться все вернуть, подумайте о том, сможете ли вы действительно вернуть прежние отношения? Ведь это значит, стать снова теми людьми, которые уже однажды пришли к расставанию.

Может быть сейчас есть смысл попробовать какие-то новые отношения? Возможно, с другой девушкой, или с той, которую вы любите. Выбирать вам.

Попробуйте начать с прощения. Это ваша первая точка на пути к гармоничным отношениям.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.