Поиск по сайту

Есть ли шанс все вернуть? Как достучаться до человека?

Здравствуйте, оказалась в такой ситуации. Около 10 месяцев назад у меня завязались отношения с мужчиной, с которым до этого была дружба в течении 7 лет. Знали друг друга хорошо. У меня есть ребёнок. У него нет. Отношения складывались по принципу - он мужик в доме, я во всем слушаюсь.
Знала что. Он очень ревнивый. И вспыльчивый. Неоднократно у нас бывали ссоры из за его вспыльчивости и собственничества. Когда завязывались отношения, он знал, что у меня есть 2 друга гея. К тому же мы с ними работаем вместе. Он всячески хаял их, но не больше. Месяцев через 5 поставил мне ультиматум, что я с ними общаюсь только по работе, а встречаться с ними и пойти например кафе, нельзя!я согласилась, хотя мне и показалось это странно. И вот так получилось, что он прочитал мою переписку с ними. В переписке его разозлило, что я обсуждаю его с ними ( так как у них взаимная неприязнь, то они где-то над ним подшучивают, где-то что-то неприятное про него говорят), обсуждаю с ними наши отношения, обмолвилась, что сейчас финансовое положение не очень у него. Была ситуация, где я думала что беременна. На тот момент мы встречались около 3-4 месяца, и я была испугана. Сделала тест на беременность, он оказался отрицательным. Т.к. эти мои два друга были в курсе всего этого, я им и написала - ура! Я не беременна. Его, когда он это прочитал, очень разозлило, что я радуюсь, что не беременна и что им это пишу, а ему вообще про это не говорила. Самое ужасное, что я спрашивала одного из этих друзей совет по поводу анального секса, описала там нашу проблему, и он мне кое-что посоветовал. Ну то есть уже рассказала им про самое сокровенное. Да и были моменты в переписке, где я например, писала, что мой мужчина может уезжать на несколько дней, а я могу в это время с ними гулять. Вобшем все это прочитал он. Был в бешенстве, сказал что его никто так унижал, что я дура, что больше со мной ничего общего иметь не хочет, что ему нужна девушка, которая родит ему детей и семью создаст, а не такая грязная, как я, что знать меня не знает, собрал вещи и сказал не звонить. Удалил ото всюду, поставил в чёрный список. Позвонить не могу, написать тоже. Все мосты сжег. Что мне делать в этой ситуации? Как достучаться до человека? Какие слова подобрать? Учитывая, что это для него, как предательство! Возможно ли примирение? Я готова полностью. Отказаться от общения с этими друзьями.

Автор вопроса: Лилия

Ответ психолога:

Здравствуйте Лилия.

Во-первых, как это может быть ни печально и ни больно, но мы не всегда и не все можем сделать. Другой человек принимает свои решения, и они могут не совпадать с нашими желаниями и чаяниями. В связи с этим, вам, прежде всего, стоит встретиться с таким положением вещей и той ситуацией, какие существуют в настоящее время. Бывает, что мы понимаем и делаем выводы тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Но все же, лучше поздно, чем никогда. Ведь жизнь продолжается.

Во-вторых, какой смысл думать о том, какие подобрать слова и как достучаться, если у вас с ним нет никакого контакта? Это не тот вопрос, которым вам сейчас стоило бы заняться. В связи с этим, сейчас вам стоит уделить внимание не столько каким-то попыткам достучаться до вашего мужчины и возвращения его, сколько переживанию этой потери, и извлечению опыта из того, что сделано и вашими руками, в том числе. Чтобы, как минимум, не повторить в будущем. А вот чего именно не повторить – этому стоит уделить особое внимание. Но чуть позже, когда вы освоитесь в нынешней ситуации. Самое полезное, что вы дл самой себя можете сейчас сделать - это извлечь опыт из происходящего.

Если через какое-то время ваш мужчина захочет с вами связаться (а этого может и не произойти, и лучше всего вам быть именно к этому готовой), то в этом случае вы и сможете с новым опытом (который вы извлечёте к этому времени из этой ситуации) с ним общаться. Если же вы опыта не извлечёте, то и пытаться возвращать его смысла нет – всё обязательно повторится, может быть только с другим сюжетом.

В-третьих, обращает на себя внимание ваше поведение и ваши чувства в связи с беременностью. Какие отношения с мужчиной должны побудить вести себя подобным образом? Вполне очевидно, что ваши отношения с ним были далеко не открытыми и не близкими, если вы переживали то, что описали в письме. Привязанность и боль расставания понятна и естественна. И все же, действительно ли вам нужен этот мужчина?

Если увидите необходимость продолжить консультации, можете обратиться ко мне и продолжить их в личном общении.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.