Поиск по сайту

Сижу в кредитной долговой яме.

Здравствуйте. В данный момент я сижу в кредитной долговой яме, очень глубокой. И я не знаю, как справиться с тем состоянием, в которое я впала. За последний месяц я выяснила, что все от меня отвернулись. Я постоянно испытываю чувство паники, безысходности, вины за то, что всех подвела, страх за детей.
За последние три недели я ела раз 5, кусок в горло не лезет. У меня болят все мышцы, как у спортсмена после долгого перерыва. У меня начались провалы в памяти, вылетаю из реальности на пару минут. У меня была трудная жизнь, но я всегда справлялась, а сейчас не могу справиться даже сама с собой. Как мне заставить себя жить и бороться?

Автор вопроса: Елена 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Заставлять себя не нужно – нужно захотеть жить и бороться. Вспомните, ради чего, для чего вы хотите жить? В первую очередь ради себя любимой, потому что вы, как и все люди на земле заслуживаете быть счастливой.

Внешние проблемы - точное отражение внутреннего состояния. Чтобы выбраться из долговой ямы нужно понять, почему вы там оказались. Что вы делали, что привело вас к долгам? В целом, нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки, самостоятельно принимать решения, рассчитывая свои возможности и потребности, без оглядки, что скажут, или подумают, или хотят другие.

Подумайте, чего вы хотите добиться в итоге? Расплатиться с долгами, достичь материального благополучия, полагаю. От того, что вы сильно переживаете – изменяется ли что-нибудь к лучшему? А если возьмете себя в руки, будете заботиться о себе – решение проблемы обязательно найдется. Но если вы не поверите в благоприятное решение проблемы – вы можете и не заметить, упустить те возможности, что будет предлагать вам жизнь. Поэтому, в первую очередь, поставьте себе целью успокоится. А затем наметьте себе первые шаги (текущие задачи) – что нужно сделать безотлагательно.

И помните, что любая проблема - это замаскированная удача, ни одна проблема не дается без способов ее решения.

И статья для вас: Где взять силы, откуда ждать помощи? Ресурсы человека и личностный потенциал.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.