Поиск по сайту

Я устала от жизни...

Я устала от жизни, от боли, от всего вообще. Все началось с того, что моя мама повесилась из-за кредитов и я осталась одна с двумя моими детьми. Первое время я держалась, но сейчас я постоянно чувствую свою вину, ведь я была пособницей этих кредитов.
Сейчас я продаю дом и покупаю квартиру, а мой отец, который с нами не проживал более 10 лет (ушел к другой), сказал, чтобы я ему тоже дала сколько то денег. Почему я должна ему что-то, если он нам вообще не помогал. Мне кажется, что все против меня. Не хочу жить и дети уже даже не держат...

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья!

Когда человек берет кредит, он САМ берет на себя обязательства. Он принимает решение - брать кредит, или не брать кредит, и принимает эту ответственность, за свое решение. Я не вижу, за что Вас тут можно винить.

То же самое в случае и с отцом. Если у Вас есть деньги, только Вы имеете право решать, кому их давать, а кому - нет. Просто хочу Вам напомнить, что даже в животном мире, родители до самой смерти защищают свое потомство. У Вас есть дети, и помочь им можете только Вы. Отец - взрослый человек, у него больше возможностей найти помощь. У Ваших детей таких возможностей нет. Подумайте, стоит ли Вам брать на себя больше, чем можете унести - не свою вину и не свою ответственность.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.