Поиск по сайту

Смысл жизни.

Мне 22 года и я не понимаю смысла жизни. Я не понимаю зачем встаю каждый день, я не хочу прожить жизнь как все, в режиме работа-дом-семья. Даже если у меня возникает интерес к чему, это длится совсем недолго.
Было 3 попытки суицида, как видите все неудачные. Больше таким не страдаю, но мысли подобного рода все равно не покидают. И даже тот факт, что 3 попытки прошли бесследно для меня, не дают мне мотивации, что может стоит жить.

Я никому не доверяю. Друзей нет. Раньше они были, но время и общение показало, что это совсем не те люди, которые будут рядом в трудную минуту. Молодого человека у меня никогда не было, в их искренность я не верю больше всего. Мой отец бросил маму, когда я родилась и теперь я точно уверена, что абсолютно все мужчины такие же подлецы.
Я даже не знаю какого рода совет мне нужен, может быть просто толчок в каком то направлении. Но так  продолжаться не может. Я не могу сидеть в комнате 24 ч в сутки, смотря в одну точку.Я хочу жить и наслаждаться жизнью. Но я никак не могу заставить и приучить себя делать это.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!

Смысл жизни -  в самореализации, развитии ваших способностей с учетом ваших склонностей.

Самореализация возможна если вы вовлечены в процесс, т.е. это затрагивает какие то ваши струны души, но при этом вы принимаете на себя риск, что может не все получится так, как вам хотелось бы. Но вы не боитесь ошибиться, потому что понимаете, что любой опыт ценен и необходим.

Что касается доверия. Для доверия другим нужно прежде всего доверие к себе. Оно рождается на основе того, что вы себя знаете, какая вы, какие у вас сильные стороны. Дружба и личное общение не предполагает, что вы можете переложить ответственность за свою жизнь на других людей. Вы всегда несете ответственность за свою жизнь сами, вы стоите на защите своих интересов, а не передаете их в руки друзей или любимого человека.

Новая счастливая жизнь начинается с новых мыслей. Или иначе визуализации. Если вам сложно сразу поверить в возможность такой жизни - ищите реально существующие  примеры (не ограничивайтесь опытом только своей матери).

В целом вам рекомендуется работа с психологом. Но можете начать с прохождения нескольких тестов, чтобы лучше узнать себя и представлять в каком направлении двигаться:

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.