Поиск по сайту

Наличие депрессии.

Добрый день!
Я бы хотела узнать, нужно ли мне посетить психолога по вопросу наличия депрессии или чего-то подобного. Я могу описать свои ощущения:
Я постоянно ощущаю сильную подавленность, желание умереть, есть мысли, что я больше так не могу, что я хочу, чтобы все закончилось.
Я постоянно испытываю сильную моральную усталость, которая перерастает в физическую спустя время. В дни, когда я испытываю какие-либо сильные эмоции, особенно негативные, к вечеру я могу испытывать головную боль также, и чувствовать себя как выжатый лимон.
Мое состояние в целом связано с моим неудачным выбором карьеры несколько лет назад, я потеряла свой путь, на который уже не могу вернуться (это очень кратко). Соответственно, я ощущаю ненависть к себе, к жизни в целом, презрение к себе, потерю самоуважения и мощное чувство вины перед собой. Я постоянно ощущаю безысходность, безнадежность и бессмысленность. Не понимаю, зачем жить, не вижу смысла жизни. Ложусь спать и хочу не проснуться, ибо не вижу смысла в существовании, тупик и выхода из этого кошмара нет.
У меня начались проблемы с концентрацией внимания. Я могу находиться в комнате часами и потом не вспомнить, на каком стуле я сидела или есть ли шторы на окнах, которые у меня перед носом. Могу перечитывать одну и ту же фразу по несколько раз, не понимая смысла, отвлекаясь и уходя в себя. Могу идти по улице и плохо помнить потом, что я видела, слышала и о чем думала. Я могу сидеть около включенного радио и чтобы слушать его, мне нужно прикладывать усилия, концентрировать внимание на музыке, иначе я его не слышу, как будто я улетаю. Я бы описала свои воспоминания о любом прошлом дне как сон. Я бы сказала, что я как будто слишком много нахожусь в себе.
Когда все это началось, при поступлении в университет, я  менее чем за год поправилась на 25 кг. У меня упало давление, с 120 на 80, стало стабильным 90 на 60. Неделю назад, когда у меня было критическое состояние, я сказала себе, что я сдаюсь. И в течение двух дней я ощущала физическую боль в сердце (официально у меня есть ПМК). Последний год любая сильная, стрессовая ситуация и эмоция начинается с сильной моральной усталости, кончается физической с головной болью, и на следующий день поднимается температура. Притом, что у меня всегда был хороший иммунитет.
Со сном бывают проблемы периодически, может быть бессонница, но я бы сказала, легкая. Но в целом чаще хочу спать, активности не ощущаю. Ощущаю желание уснуть и забыться.
Интереса ни к чему нет, ничего не хочу, хочу лишь сидеть и в прострации и тишине. Желания если и возникают, но есть ощущения бессилия, как будто нет сил взять и сделать. Вроде хочу, но и не могу, нет мотивации, энергии.
Аппетит не сильно выраженный, вроде и есть, вроде и нет, в принципе равнодушна к еде в целом.
Проходила разные тесты, опросники депрессии, все показывают плохой результат.
Все это состояние у меня на протяжении 6 лет.
Это кратко, но более менее точно, основные аспекты психологических и физических ощущений.
Заранее спасибо за ответ!

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дарья!

Да, Ваше состояние вызывает тревогу. Жить в таком напряжении очень тяжело. Конечно, тут было бы хорошо получить консультации психотерапевта и невролога, лечение препаратами и курсом психотерапии. Все это вытекает из описанных Вами проблем.

Но можем  попробовать помочь Вам  путём он-лайн консультаций. Для этого нам мало описанных симптомов, так как это уже перечисление пост травматических нарушений. А о первоначальной причине написано очень мало. Если я правильно поняла, это невозможность стать тем, кем мечталось. Вот для невролога, для получения его лечения Вы описали все прекрасно. Психолог же начинает работу с установления и изучения истинной, основной причины, которая и приводит к таким последствиям. Если Вы планирует дальнейшие консультации, расскажите подробнее о своей беде. О чем Вы мечтали? Что помешало исполниться Вашей мечте? Кто повлиял на Ваше решение? Какую профессию Вы получили в итоге? Почему столько лет у Вас подобное состояние и обращались ли вы за помощью раньше?  Постарайтесь как можно подробнее ответить на эти вопросы даже для самой себя. Расскажите вкратце о своей семье, родителях, кто ваша семья сейчас.

Хочу обратить Ваше внимание, что дальнейшие консультации у нас платные. Цена зависит от выбранного способа общения с психологом через различные интернете ресурсы.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.