Поиск по сайту

Смеюсь, когда вижу инвалидов...

Здравствуйте, мне 20 лет, с детства я замечала, что очень часто смеюсь без причины, сейчас уже с возрастом я замечаю, что смеюсь именно над определенным типом людей, когда вижу инвалидов, либо людей с ограниченными возможностями.
Причем когда я смеюсь, то смеюсь не над ними, скорее всего это истерика внутри меня, не понимаю, в чем причина, пожалуйста помогите!!!

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алина!

По вашему описанию проблемы я понимаю, что у вас возможно истерический невроз, который проявляется демонстративными эмоциональными реакциями, в данном случае истерическим  смехом.

Вы мало рассказываете о себе, о детстве, об отношениях в семье. Возможно, там находятся причины невроза. К такому состоянию могут привести  какие-либо психические переживания, нервное напряжение,  возникшее в результате какого - либо внешнего момента  или при переживании внутриличностного конфликта.  Вот у вас истерия начинается при виде людей с ограниченными возможностями.

С точки зрения психологии я бы сказала, что вы, таким образом, привлекаете внимание людей и просите их уделить вам внимание. Как в детстве, помните: заплакала, закапризничала – все внимание - вам. Возможно, вы чувствуете одиночество, а к маме или папе обратиться не решаетесь по каким-то причинам.

Алина, вам нужно обратиться к специалисту очно, так, дистанционно сложно судить о вашем состоянии. Еще вам желательно проверить работу  эндокринной системы, возможно у вас проблемы с гормональным фоном.

Психолог Волкова Лидия Анатольевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.