Поиск по сайту

Устала от обстоятельств и себя.

Все не так трагично, наверное, как мне кажется: в выпускном классе, устала физически безумно. Последнее время, я не могу уже взять себя в руки, со школой всегда были ужасные отношения, десятый класс был невыносим, сейчас еще хуже: иногда не могу решить самые легкие банальные задачи, потому что возникают панические атаки, истерика, слезы.
Некогда спать, не то что жить нормальной жизнью. В последнее время часто думаю о суициде, потому что мне кажется, что в будущем ничего не измениться, как бы я ни старалась. Рассказать некому особо: у родных всех отношения с парой, не хочу быть лишней. Хотя тут тоже грустно: я с 14 лет мечтала о паре. И ничего не происходило. И видимо не произойдет: требования высокие (мне нужен человек, с которым я не только спать и целоваться могу, но и беседовать, обсуждать), а сама я мало того, что средненькая, да и сейчас еще хуже: слежу за собой только на уровне гигиены, а так, хоть и выгляжу неплохо, все равно какая-то неуклюжая, как бы ни пыталась: то голова грязная, то сапоги как калоши смотрятся. К тому же есть дефекты речи: в обычном состоянии не заметно, но когда устаю (а устаю я теперь всегда), то порой из моей речи ничего не понять. У логопеда была - главное самоконтроль. Но сейчас чудовищно сложно, когда спишь на ходу. А как ляпну опять что-то непонятное, то стыдно ужасно. Я чувствую себя убожеством. Панические атаки со взлетом температуры и слезами почти каждый день. Стараюсь изо всех сил, но мне кажется, что я как была неуклюжей неудачницей, так ею и останусь, хотя перед всеми корчу успешную и компанейскую, потому что стыдно.

Автор вопроса: Ида

Ответ психолога:

Здравствуйте.

Вы верно и сама подметили - Вы устали, измотаны. Это базовый фон для того чтобы Вы оценивали окружающую обстановку и себя тревожно, пессимистично. Поэтому для начала постарайтесь восстановиться. Посоветуйтесь с терапевтом или с мамой, или сами и преобретите комплекс витаминов с минералами. Старайтесь много спать, больше по возможности, ходите пешком по свежему воздуху, спланируйте и просмотрите ряд вдохновляющих положительных фильмов, может быть посещайте иногда бассейн или спорт зал. Посещайте раз в неделю психолога, пройдите курс бесед.  Вам необходимо изменить режим и пересмотреть прежние убеждения относительно себя, и окружающего мира, стабилизировать и оптимизировать самооценку, и Вы почувствуете и прилив сил, и жизнерадостность. Понимаю, Вам может показаться вышеперечисленное мной сложным, требующим энергозатрат, усилий, что минимально Вы могли бы сделать в заботе о себе, кто из близких мог бы Вам помочь? Обращаться за помощью и поддержкой разумно, и по-взрослому. Никто не совершенен. У всех бывают в своих ситуациях трудные времена или упадок сил. Даже психологи ходят к психологам. Пишите. Я верю в Вас!

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.