Поиск по сайту

Что вообще происходит?

Доброго времени суток!!! Меня зовут Илья. Мне 22 года. Я просто не знаю, что со мной происходит, что творится внутри меня, в моей голове душе. Там конечно не полный бардак но все же. Началось это где то в лет 19 -20. Частенько чувствую страх в груди, в душе какую-то тревогу что ли.
Например, когда начинаю говорить с человеком посторонним или со знакомым чувствую немного страх, не знаю почему. Почему то иногда думаю, что он думает, что я дурачок или что-то в этом роде, я просто не особо разговорчивый  по жизни, не люблю пустой треп. Я так не умею, вот чисто по делу, все что б было четко и ясно. С девушками не знакомлюсь вообще и даже желания нет, они меня даже бесят дико, причем я не про всех... У меня были девушки не много и не мало, нормально так, последняя была, я любил ее жесть как, до сих пор мне кажется люблю, но уже не ее, а ее образ, я идеализировал ее в голове у себя и вижу ее иногда в прохожих, ну не прям ее, а на секунду покажется, что это она и все, аж сердце чуть не останавливается, мы уже не вместе как 2 года.... Год был в армии, но мы не встречались уже..... Она мне постоянно снится, как мы разговариваем, спорим, вечно, во сне редко когда мы счастливы, там она меня отвергает во сне, иногда нет, редко нет . С 17 по 20 лет мы были вместе. Еще я какая то антисоциальная личность, все люди как люди, а я вечно хочу что нибудь замутить, было несколько краж, это уже после 20 лет, квартирных краж причем со взломом, вот сейчас не знаю, что и как делать по жизни. Не я конечно знаю, но мне не хочется этого, я знаю кем я стану, обычный трудяга работяга, ничего больше. Вот сейчас планирую взять боевой ствол и совершить разбой, выставить или почту или сберкассу. Специально беру боевой, что в случае чего начать стрельбу с милицией, чтобы они меня убили при попытке сопротивления или самому застрелиться, когда брать будут, я не хочу сидеть в тюрьме такой огромный срок 8-10 лет. Мне года армии хватило...такое чувство, что меня очень, ну очень мало кто понимает, конечно, я мало кому что рассказываю, сами понимаете... А вообще я очень и очень люблю психологию, мечтаю стать психологом, мне кажется или это так, я очень хорошо понимаю людей, замечаю их мелкие эмоции, повадки, движения, интонацию голоса, я вижу любого, врет он мне или нет, но я ему не скажу сразу, начинают доказывать обратное, а я не люблю спорить, люблю, рассуждать о человеке, о его поступках, анализировать, приходить к какой то мысли, завершению. Обожаю это очень, мечтаю поговорить с психологом в живую. Бывало общался с ними, например в армии, там всех звали проходить. Так психолог не воспринимает меня всерьез, думает я шучу, а я очень хочу с ним поговорить нормально. Написал фиг пойми как вообще, но вы все равно ответьте, что думаете по этому поводу. Спасибо!

Автор вопроса: Илья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Илья!

Меня заинтересовала ваша личность! Из вашего письма могу сказать, что вы, для современных молодых людей, грамотны, достаточно четко излагаете мысли. Это здорово!!!
Армию прошли-уважаю!
Интересно, вы читаете мое письмо или вас уже, того... или вы сами себя того.... прикончили?
Когда на кражи ходили от возбуждения в висках стучало? Адреналин зашкаливал?
А почему вы решили, что будете простым трудягой?
В вашем городе выбора нет?
В что плохого в трудягах?
Хотите стать психологом?- Здорово, для этого надо образование и несколько лет самому ходить к психологу, чтобы решить внутриличностный конфликт, конфликт с окружающими.
Честно говоря, меня берут сомнения, что вас кто-то убьет намеренно, нет, этого в вашей судьбе нет.
Расскажите про свою семью.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Илья!

Очень хорошо, что Вы нам написали. Я вижу, что Вы очень интересный человек, хотя и немного застенчивый. Ваш романтизм прекрасно бы воплотился в рассказах или романах. А может, вы пишите стихи? Интересно было бы их почитать. По поводу отношений с девушками, мне кажется, что вы никак не можете отпустить ту, первую любовь. Давайте попробуем использовать Ваши способности писателя и написать ей красивое прощальное письмо. Его не надо будет ей отправлять. Просто опишите свои чувства и попрощайтесь с ней. А может вы чувствуете, что обидели ее или она Вас, тогда попросите прощения или простите ее в письме. Если хотите, можете прислать письмо такое мне, а если нет, то лучше написать его на бумаге, купить большой воздушный шар и отправить его с письмом в небо. Некоторые психологи считают, что надо сжечь, но мне кажется, лучше отпустить его в небо. Как Вы считаете?

А если уровень страха и тревоги слишком зашкаливает, хорошо бы обратиться к психотерапевту, неврологу или психиатру. Есть препараты, которые легко и быстро помогают снять острое состояние. Психотерапевт поможет и специальными терапевтическими сеансами, личными встречами. Ведь Вам личное общение с психологом очень нужно.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Комментарии  

0 # Владимир999 12.02.2016 20:33
Полностью солидарен с Ильей, хотя лет больше. Также вижу ее в прохожих. Так же искал смерти. Психологи может кто реально ответить с точки зрения психологии, что происходит? Не нужно предлагать пути решения, обозначьте причину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.