Поиск по сайту

Люблю женатого мужчину, у которого рак желудка.

Добрый день. Помогите. Прошу. Люблю его. Сильнее жизни. Он женат. Изначально я знала об этом. У нас был договор что он может быть лишь другом для меня. Оба нарушили этот договор. Семь месяцев назад поставила точку в этих сложных отношениях. Чтобы не быть не справедливой к его ребенку и жене. Не могу поступать иначе.

Ревную его к ней, но прошу его быть с ней и с малышом.Справлялась со своим чувством в одиночестве. Бег. Книги. Работа. Хотела уехать за Границу. Но не получилось. Не смотря на то, что он не хотел уходить из моей жизни. Я настояла на своем. Просила его забыть меня и любить свою жену. Он все понимает. Ничего не говорит. Молчит. Знает о моем к нему отношений. Хорошо понимает свои возможности и свою ответственность перед своей семьей. Так как она его очень любит. Он с ней и сыном. Я узнала что теряю слух. Что послужило моей слабости. От чувств боли я позвала его к себе.Хотела чтобы он был рядом. Он приехал. Я не стала говорить ему о своем недуге. Но узнала другое. У него рак крови что спровоцировало рак желудка. Мой мир перевернулся. Меня словно парализовало. Абсолютно всю. Не могу ни есть. Ни работать. Ни спать. Что я могу сделать для него? И Как мне жить теперь?

Автор вопроса: Рай

Ответ психолога.

Дорогая Рай!
Здравствуйте.
Я сразу начну с конца:
Рай! Вам надо быть где-то рядом с ним. Вам надо хоть как-то поддерживать и укреплять силу духа любимого человека. Вам надо верить. Вам и ему. Только вера - больше ничего.
Вы, безусловно, оказались в сложнейшей ситуации, которую могут выдержать далеко не все. И Вы уже взошли на эту гору. Дальше - держаться. Держаться и поддерживать.
Я знаю, что только Вы и Он понимаете то, КАК ЭТО ТРУДНО!  Сочувствие, слова поддержки могут даже показаться чем-то неискренним, вымученным, излишним.
Разделить с Вами всю тяжесть миссии (а это действительно - МИССИЯ) невозможно. Вы, Он, его жена и дети, его родители (если они живы) - вот действительные участники этой настоящей человеческой драмы.
В чём помощь больному человеку?
Только поддержка. Только дать человеку абсолютную уверенность в том, что ВЫ БУДЕТЕ С НИМ ПОСТОЯННО,  как бы ни складывались обстоятельства.
Вы будете с ним настолько и в таком качестве, которое будет комфортно для ВСЕХ. Вы будете верить и надеяться вместе, ВМЕСТЕ! Вы будете молиться ВМЕСТЕ.
Вы должны научить его прощать. Я даже не берусь Вам объяснить в каком море противоречивых мыслей он сейчас живёт! Так вот, попробуйте вести его к прощению. Прощать себя, прощать близких, врачей, обстоятельства, жизнь, - прощать полностью и до конца. Без каких либо оговорок. Попробуете???
Я очень советую Вам прочесть книгу Луизы Хей  "Сила внутри нас". В ней о том, как простые аффирмации (такие словесные формулы-установки) приносят неизмеримую пользу и дают шанс на исцеление! Это не чудеса и не магия. Это - сила духа, подкреплённая молитвой, прощением и верой.
Рай! Вам надо быть сильной. Для этого надо и себя как-то поддерживать. Я очень прошу Вас тоже надеяться. И тоже прощать. Это, поверьте, очень много значит.
Начните прощать прямо сейчас. "Я прощаю себя за то, что не смогла быть такой, какой бы хотела". "Я прощаю NN за то, что он не такой , каким бы я хотела его видеть. Я прошу простить меня за то не такая, какой бы он хотел меня видеть." Прям по списку.
Молитесь. Молитесь и благодарите Бога.
Есть такая икона : Богоматерь "Всецарица". Эта икона помогает больным онкологией. Молитесь ей. Найдите её образ - пусть он будет с Ним и с Вами постоянно!!!!
Если Вы не православные, то всё-равно, молитесь. Просите. Благодарите. Верьте.
Спасибо Вам за обращение.
Если я хоть немного помог, то - замечательно.
Если я не смог найти нужных слов, то пишите и я ещё раз попробую.
Главное - ДЕРЖИТЕСЬ. Я тоже буду молиться за Него и за Вас! Спасибо.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.