Поиск по сайту

Мне не нравится, как муж играет с сыном.

Добрый вечер! Мне не нравится, как муж играет с сыном. Они могут за­просто затеять футбол прямо в комнате, метание по­душек... Мало того что ребенок после таких игр весь потный и красный, он еще и перевозбуждается, начинает капризни­чать, долго не может уснуть. А то муж дает пятилетнему малышу гвозди и зовет его помогать ему прибивать полку. Неужели нельзя спокойно вместе покатать машинки?

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина. Вы правы: шумные, подвижные игры не стоит затевать с ребенком на ночь глядя или перед сном. Детская психика не в силах переработать эти впечатления, потому малыш и капризничает, и плохо спит.

В остальное время суток играть можно и нужно. У родителей под­ход к играм обычно сильно отли­чается. Мамы предпочитают более спокойные, типа катания машинок или возни в песочнице. Папы же любят подвижные игры, которые воспитывают в ребенке ловкость, активность, смелость. И это пре­красно, особенно для мальчика.

Вы же не хотите, чтобы он вырос рохлей, который не умеет ни бе­гать, ни прыгать и чуть что ударя­ется в слезы. Нет? Тогда разре­шите отцу играть с малышом так, как он считает нужным.

То же касается и их “забав” с гвоз­дями. Попробуйте посмотреть на них под другим углом: не раздра­женно - папа занимается ерундой, а с умилением - он обучает сына сугубо мужским занятиям (держать молоток, забивать гвозди). Если вы слишком переживаете, прове­дите с ребенком и мужем краткую лекцию по технике безопасности. И побольше доверяйте мужу.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.