Поиск по сайту

Споры из-за одежды...

Здравствуйте, дело в том, что мне 14 лет, и казалось бы, именно в этот период девочки моего возраста меняются, открывают для себя моду, а у меня отсутствует такое желание. Одеваться красиво я не умею, хотя я не полная, платья на мне смотрятся хорошо, но я чувствую себя не комфортно в них, поэтому, одеваю платья только по большим праздникам.
Юбки в моём гардеробе нет, только если школьная, мама перестала мне их покупать, потому что она всё время пылится в гардеробе. Обувь - кроссовки, балетки, на каблуках ходить не умею, я косолапая, и туфли на моих ногах смотрятся ужасно. В моем шкафу одни брюки, шорты, в них я не стесняюсь ходить, много цветастых маек, футболок, кофточек, а мне не хочется одеваться как-то красиво и женственно, мне интересен чёрный цвет, чёрный макияж. Мама ругает, а я уже не маленькая, чтобы молчать, я начинаю ругаться, из-за этого ссоры, постоянные скандалы, слёзы. Как заставить полюбить цветастую одежду? Юбки? Платья? Туфли? Ведь мне уже 14, скоро 15, а мальчики на меня даже не смотрят. И как мне стать женственнее?

Автор вопроса: Рената

Ответ психолога.

Здравствуйте, Рената!

На самом деле никакой глобальной проблемы нет. Не хотите и не надо, не одевайтесь в юбки, носите черный, красьтесь черным. Пока вы прячетесь за этот цвет от самой себя - играете в прятки. А для вас, как для подростка это ещё и цвет протеста. Подросток без протеста - не подросток! Женское начало ещё не проснулось в вас, но оно обязательно проснется, когда в одно утро вы посмотрите на себя другими глазами! Увидите какая вы красавица, полюбите свое тело, свои ножки. Обязательно найдется та пара каблучков, которые подойдут именно вам. И разноцветная одежда займет свое место в гардеробе. Знаете, Рената, между 14-тью и 15-тью нет никакой разницы, кроме ГИА. А хотите ли вы сами носить другую одежду, при этом не отказываясь от черного? Хотите? Тогда просто загадайте желание: хочу быть женственной! И все...

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.