Поиск по сайту

Помогите успокоить нервы.

Здравствуйте! Я бы хотел вас попросить о помощи! Я какой-то неспокойный, постоянно надо что-то делать ( пальцы, руки "ломаю", верчусь, кашляю, дергаю ногами и т.д) а уже 17 лет все-таки!!! И все это я делаю как бы сознательно, то есть могу справиться ненадолго, а потом опять какая-то ерунда лезет, и отсюда появляются и грустные, глупые мысли и просто всякая ерунда в голове, ближе к вечеру все это происходит, а утром днем этого вроде нет!! Помогите, пожалуйста!!

Автор вопроса: Смайл

Ответ психолога.

Здравствуйте, Смайл. Вам нужно сесть и разобраться в дневное время суток, что же вас так беспокоит, какая ерунда лезет в голову. Конкретно спросить себя, чего вы боитесь, что вас пугает. Взглянуть своим страхам и беспокойству прямо в лицо - и они отступят. И найти ответы на эти вопросы. Возможно, на какие-то вы найдете сразу же, а на какие-то будете еще какое-то время искать. Но если знать, что ищешь – нужная информация рано или поздно появится в поле вашего зрения.

В любом возрасте человек имеет право на беспокойство, он не должен всегда улыбаться и "светиться" от счаcтья. Каждому человеку присущ весь диапазон эмоций от самых положительных - до отрицательных. И это совершенно нормально! И это тем более нормально в 17 лет быть беспокойным, этот возраст сам по себе очень сложный, когда человек ищет себя, понимает какой он, чего он хочет, что входит в поле его возможностей и куда нужно развиваться. К тому же в 17 лет очень много энергии (это говорит лишь о том, что вы здоровы) и бывает и впрямь сложно спокойно усидеть на одном месте. Но со временем это сглаживается.

Постарайтесь какое-то время не прерывать себя, когда вы начинаете вертеться, кашлять, дергать ногами, а просто наблюдать за этим состоянием, принять его как данность. Можете даже посильнее, поактивнее вертеться и проявлять признаки беспокойства – в таком случае желание это делать идет на спад.

И обязательно развивайте самопринятие, повышайте самооценку, самоуважение и безусловную любовь к себе – тогда неожиданно забредшие в голову мысли не будут причинять такого беспокойства.

И статья для вас: возможно, ваши беспокойства связаны с “мыслями вирусами”.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.