Поиск по сайту

Пропало влечение.

Здравствуйте! Я подросток, мне 16 лет. Совсем недавно у меня полностью пропало сексуальное влечение к обоим полам, это наступило после того, как я задумался о своей ориентации, и принял себя таким, какой я есть.
До этого события все было нормально, меня тянуло и к противоположному полу, и к своему. Я думаю, что в таком возрасте, это не нормально. Как вернуть это желание? Спасибо.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

Такое бывает и не только в 16 лет. Периодически пропадает влечение, сексуальное желание. На это влияет эмоциональное состояние, нервное напряжение, переутомление, различные заболевания. В 16 лет сексуальные взгляды и влечения только устанавливаются. При этом вполне нормально, что тянет к обоим полам - и противоположному, и к своему. Игра гормонов, доступность и даже навязывание различной информации сексуального характера мешают четкому установлению сексуальных предпочтений. 
Поэтому даже хорошо, что на какое-то время влечение исчезло. Успокойтесь, попейте успокоительные таблеточки, отвары трав. Если есть возможность поехать в другое место - на дачу, к морю, в дом отдыха, где можно было бы просто отдохнуть, не думать о своих проблемах, позаниматься спортом, почитать книги. Постепенно к Вам вернуться и влечение и предпочтения к определенному полу.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.