Поиск по сайту

Фригидность.

У меня проблемы с оргазмом. Я уже почти два года как в браке, но в постели я ничего не чувствую, если мастурбирую, то я получаю оргазм а с мужем нет. С чем это связано я не могу понять. В детстве я возненавидела папу, когда узнали что у него есть любовница.
Может ли это повлиять на мою проблему? После свадьбы чуть-чуть чувствовала что-то, а потом из-за сильного разрыва после первых родов мне сделали пластическую операцию, это плохо повлияло на меня, потом вообще перестала что-то чувствовать, все это плохо влияет на наши отношения, я не знаю что делать дальше? Пожалуйста помогите мне решить проблему, заранее спасибо.

Автор вопроса: Динара

Ответ психолога:

Здравствуйте, Динара!

Если вы в  состоянии испытывать оргазм, когда мастурбируете самостоятельно, но не получаете его во время близости с мужем - то можно говорить о вашем уровне доверия к мужу. Другими словами, вы ему не доверяете и поэтому не можете расслабиться и получать удовольствие.

Возможно, свою роль сыграла измена вашего отца в детстве. Отец для девочки - это первый мужчина в ее жизни и по нему она будет мерить и судить всех остальных мужчин в своей жизни, в том числе и мужа. Что вам нужно сейчас сделать - это постараться простить отца. Это во-первых, во-вторых понять для себя, что ваш муж и ваш отец - это все же разные люди, способные на различные поступки.

Возможно, вы бессознательно боитесь, что ваш муж вам изменит, и поэтому не можете расслабиться и испытывать оргазм. Но если человек чего-то сильно боится, он неосознанно начинает вести себя так, чтобы приблизить то, чего он боится. В вашем случае получается, что вы не испытывая оргазма с мужем можете тем самым отдалять его от себя и подталкивать к измене. Т.е. нужно понимать скрытые мотивы вашего поведения.

Вы пишете, что ваши первые роды прошли тяжело. Возможно, сейчас ничего не чувствуя в постели, вы тем самым бессознательно стараетесь ограничить количество секса, а также возможность вновь забеременеть и тем самым избежать новой боли при родах.

Это в первом приближении. Я бы порекомендовала вам очно обратиться к сексологу, а также если не будет прогресса в близости - пройти курс психотерапии.

В целом, нужно формировать и развивать доверие между вами и мужем.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.