Поиск по сайту

Измена мужа, как жить дальше?

Здравствуйте! Мне 26 лет, с мужем вместе 8 лет, а в официальном браке 6лет. Я знала про его три измены и простила его, даже из семьи хотел уходить, но я его держала все время. Попала на нервной почве в психиатрическую больницу, лежала там 3 раза. Стала не трудоспособной, а ведь у меня сын, ему 3,5 годика.
А не давно я вскрыла его почту, и увидела там такие переписки, фото, видео. Я узнала, что мой муж все эти годы еще и с мужиками спал. Я не могу жить без него, да и с ним не хочу. Я его убить готова, он стал мне противен, я даже сплю отдельно. Картина эта каждый день перед глазами.
Здоровье мое еще хуже стало, я с кровати не встаю, обморочное состояние. Он просит прощения, говорит изменился, но я не верю.
Посоветуйте, как жить, я вам пишу, а сама рыдаю от боли в душе. Жду с нетерпением ответ. Спасибо..

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Яна!

Наверное, я должна ругать вашего мужа, ибо это логично, но нет, я переключу внимание на вас. Вы- женщина, значит природа распорядилась так, чтобы дать вам особую силу - женскую! А вы чуть ли не умирать собрались! Ну изменил, и что? "Милые женщины, кто читает эту статью, поднимите руку, кто хоть раз сталкивался с изменой"- больше пол страны подняли руки. "А теперь, поднимите вторую руку, кто узнал, что у мужа был любовник"- меньше женщин, но подняли вторую руку. А ведь у этих женщин тоже дети, и не один, а даже трое, четверо. Представляете, если бы все в полуобмороке лежали? А детей кто на ноги ставить будет? Вы для кого сына рожали?- Только для себя! Думаете, что нервными срывами вы вернете или измените мужа? - никогда! Или вы пытаетесь жалость вызвать? - пожалеет он вас немного, поймет, что бессмысленно и опять убежит.
Мой вопрос: вы намерены дальше страдать? Или вы намерены дальше жить?
Если намерены страдать, то позаботьтесь о благополучии сына, потому что вы его родили, вы его мама! 18 лет лежит ответственность на маме (потом на папе). А кто вашего сына будет учить читать, писать, любить, ценить этот мир? Почему вы ответственность за свое счастье, за свою жизнь переложили на мужа? Кто вам позволил? "Я не могу жить без него". Вы не то, что не можете, вы очень даже хорошо можете без него жить!
Есть хороший жизненный женский принцип, это я говорю тем женщинам, которые попали в такую же ситуацию, "Если меня вчера ничего не убило, то сегодня я стала сильнее и нет смысла умирать!" ( это перефразированное выражение) Но для женщин оно актуально!
Не надо никого держать! Нужно себя удержать! Себя, потому что у вас сын!
Вам больно, потому что вы свою жизнь отдали своему мужу, а он распоряжался ею как умел, как хотел. Ваша жизнь, вам решать- будет больно или нет. Если вы не позволите никому распоряжаться своей жизнью-то и больно не будет!
А что было лучше: чтобы он ушел или умер? Пусть лучше уходит, живет счастливо, ибо вы тоже научитесь быть счастливой!
Убивать мужа - нет смысла, вас либо посадят, либо надолго в психиатрию, а сын один останется!
Отключитесь от мужа, переключитесь на 2 главных объекта: вы и сын! Займитесь спортом вместе с сыном, теперь есть совместные группы для мам и детей, ходите в бассейн. Спортивные занятия способствуют выработке серотонина - гормона счастья. Читайте с сыном книжки, играйте в сказки. Найдите себе легкую работу, работайте по немногу каждый день, обязательно читайте, изучите кулинарию. У вас не должно быть свободного времени на страдания. Даже если вы сейчас не можете встать, заставьте себе, пусть даже на 5 мин, посмотрите вокруг себя, на свою жизнь: разве вы этого хотели?- нет, вы хотели быть счастливой!- Так будьте же ею с сегодняшнего дня!!!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.