Поиск по сайту

Как исправить ситуацию?

Здравствуйте! Не знаю как покороче описать проблему...я встречалась с женатым мужчиной. У обоих были очень сильные чувства, первое время буквально не могли жить друг без друга, его семья, родственники узнали обо мне после первого же месяца наших отношений. У него большая зависимость от сына. Ему необходимо физическое его присутствие рядом, спят они всегда вместе.
Когда он не дома, сын буквально сходит с ума - истерики, капризы, никого не слушает. Забрать сына от мамы не вариант, поэтому он постоянно метался между мной и семьей, был то там, то со мной. Это давалось нам очень тяжело, оба страдали, мучили всех вокруг, даже ходили к психологу, ничего не помогало. я постоянно была в слезах, истерике, что он меня оставляет и по сути возвращается к бывшей жене. Я знаю что он был там только из за сына, но я чувствовала что его жизнь там, не со мной. Жена все принимала молча, молчала когда уходил, с радостью принимала когда возвращался. когда мы только начали встречаться с ним она была в декрете, за собой не следила, сидела дома, занималась детьми и все. Когда появилась я, она как будто опомнилась. Начала следить за собой, очень похудела, вышла на работу, отучилась на права (ему так и сказала, чтобы в случае развода забрать машину), и постоянно говорила ему что любит его, простит, что ждет. Постепенно выстроилась такая ситуация, что со мной одна нервотрепка, только истерики, претензии и обвинения, а с ней хорошо и спокойно. Он откровенно признался мне, что возможно что у них все наладится. Говорит что любит меня, но уже не может выносить мои истерики, особенно когда есть с чем сравнивать (там то спокойно). А я просто не могу реагировать по другому, за эти два года моя нервная система не то что истощилась, она отмерла. У меня совершенно не хватает ни на что терпения, постоянные срывы. Он тоже безумно измучился и устал, поэтому совершенно не может мне помочь, сгладить где то углы, промолчать, сделать что то приятное. Даже когда я иду в чем то навстречу, он не помогает, а еще больше давит. Но в тоже время и к ней он сам шаги не делал, говорил что ему нужно время определиться чего же он хочет. Я не могу смириться с тем, что я не единственная, что выбирают между мной и кем то еще. Когда ЛЮБИМЫЙ человек так поступает. Я была его счастьем, смыслом его жизни, но сама все испортила. она оказалась мудрей. Его я прекрасно понимаю. Там налаженный за столько лет быт, все родственники за жену горой, там дети, там уют и спокойствие. И менять это все на остатки когда то бурной любви и бешеных чувств решился бы не каждый...в его чувствах я не сомневаюсь, он очень много для меня сделал, многим пожертвовал и то что он даже в такой ситуации до последнего не бросал меня, не уходил к ней тоже многое для меня значило. Но я ушла сама. Не могу смотреть как мы убиваем нашу любовь. Все попытки наладить все ни к чему не приводят. Кажется это абсолютно безвыходная ситуация. И давящее чувство что я отнимаю счастье другой женщины тоже не дает покоя. Но в то же время приносить себя в жертву, чтобы посторонний человек был счастлив тоже не мое. Я запуталась. Не знаю что делать. И если возвращать его не стоит, или просто напросто не получится, то как жить дальше? Он мое все. Не хочу и не могу быть без него. Но и вместе не получается...помогите!

Автор вопроса: Луиза

Ответ психолога.

Здравствуйте, Луиза!

Как Вы верно подметили - восстановить отношения с мужчиной, поможет грамотное поведение женщины, что собственно и продемонстрировала жена этого мужчины, с которым у Вас были отношения. Постарайтесь вынести из этой ситуации опыт, который может пригодиться Вам в дальнейшем.

Личная жизнь обычно хорошо складывается у тех людей, у которых гармоничные отношения с самим собой. Такому человеку и с другими людьми проще наладить контакт, потому что из двух переменных (себя и другого человека), одна ему уже хорошо известна.

Насколько Вы знаете себя? Почему в определенных ситуациях Вы ведете себя именно так, а не иначе? Кто Вы? Какая Вы? Каковы Ваши потребности, способности, возможности?

В любых отношениях с другими людьми, самый главный инструмент и фактор воздействия - это ВЫ САМИ. И от того, насколько хорошо Вы знаете этот инструмент, и умеете им владеть, используя все его преимущества, будет зависеть качество Ваших отношений с другими людьми.

Поэтому я бы порекомендовал Вам сначала заняться собой, а потом уже отношениями с противоположным полом, иначе Ваша старая модель поведения может испортить и следующие отношения, сделав их точно такими же, как те, которые Вы описали. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.