Поиск по сайту

Проблема с мужем из-за беременности...

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 22 года, живу в гражданском браке с молодым человеком, ему 25. Вместе уже 3,5 года. Год назад у меня выявились проблемы со здоровьем по женской линии, теперь у меня маленькие шансы забеременеть. И с каждым годом будет все хуже, поэтому я хочу завести ребенка в ближайшее время.
Много разговаривала об этом с мужем,  но в ответ слышала лишь о том что пока он не готов, что нужно подождать пару лет, а если не сможем то усыновим. Но дело в том что я хочу своего ребенка, пока не поздно. Моя мама и его мама хотят уже внуков. Вопрос вот в чем: можно ли обмануть его якобы я пью противозачаточные таблетки ради ребенка, ведь он его хочет, но просто позже. А позже будет поздно. Разговаривать с мужем смысла уже нет, он просто не хочет об этом уже говорить. Моя мама кстати этот вариант и предложила.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Уважаемая Анастасия!

На обмане строить семью опасно. Рано или поздно обман всплывает, и обманутый супруг может даже уйти, не простив лжи. Попробуйте на некоторое время отложить разговор на эту тему. Возможно, ваши разговоры с мамой и свекровью о детях так надоели мужу, что и ребенка ему не хочется. Подождите некоторое время, например, до осени. Съездите отдохнуть вдвоем. А осенью пройдите обследование в другом центре. Потому как часто бывают ошибки. Например,  у 2 моих клиенток был поставлен диагноз "бесплодие". Обе они забеременели, причем в последствии оказалось, что одна была уже беременной на момент постановки диагноза. Совсем недавно у нее родился 3 ребенок. У второй мамы двое детей.

Потом снова вернитесь к разговору о детях, если действительно ждать Вам нельзя. Только разговор этот должен проходить наедине, в спокойной форме. Объясните, как важно женщине выносить и родить ребенка самой, кормить грудью и понимать, что это плоть и кровь любимого человека.

Хотя это, конечно, не означает, что приемный ребенок не будет настолько любим.

Так что подумайте и взвесьте все "за" и "против", прежде чем идти на обман мужа.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.