Поиск по сайту

Измена: хочу этих отношений и боюсь.

Добрый день, не знаю что делать, коротко о себе: Замужем с 2001 года,  трое детей, все бы ничего, но вот случилось.
В 2008 году мой муж потерял работу и тут все началось. У него депрессия и он связался с наркотиками. Я когда узнала, постаралась ему помочь и все получилось.
Кошмар закончился. Но я после всего этого перестала к нему относиться как раньше и однажды в компании друзей познакомилась с мужчиной, он разведен, двое детей, живут с ним и мы начали общаться сначала в соц.сетях, потом смс, потом разговоры по телефону по полночи. Встретились, провели день, через какое-то время встретились снова и уже провели  ночь и все закончилось. Я мучилась, комок в горле стоял и спустя только два месяца я успокоилась, мы не общались почти 5 лет и вот он снова появился. И все сначала, я теряю голову, я не понимаю, почему он снова мне написал, зачем он хочет со мной видеться снова, если только ради  того, чтобы провести со мной ночь, но он живет за 300км от меня. Я запуталась, я хочу этих отношений и боюсь ,что все снова закончится даже не начавшись, что делать?

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

Несколько лет назад в вашей семейной жизни был кризисный этап - увольнение вашего мужа, его депрессия, наркотическая зависимость.  Вы сделали все от вас зависящее чтобы спасти его, но в итоге пострадал ваш брак, ваше отношение к мужу изменилось. Постарайтесь разобраться, что же все таки изменилось? Что вы ранее получали в браке, чего потом стало недоставать? И это недостающее вы нашли вне брака. Что вам давали отношения со знакомым мужчиной? Возможно, радость жизни, беззаботность, чувство собственной привлекательности. Ведь по сути, помогая мужу избавиться от зависимости, вы автоматически перешли из равноценного положения супруги в роль опекающего, спасающего. А это тяжелая ноша. Возможно вы перестали рядом с ним чувствовать себя женщиной, а стали в какой то степени матерью, спасающей своего ребенка?

Но вернемся к интересующему вас мужчине, вы спрашиваете: "почему он снова мне написал, зачем он хочет со мной видеться снова, если только ради  того, чтобы провести со мной ночь"  Большинство мужчин привлекают отношения без обязательств, встречи по настроению, "пришел - ушел, когда захотел", это дает им ощущение свободы, беззаботности. Возможно то же самое и вы находите в отношениях с ним? Но надеться, что новая встреча, личное общение закончится чем-то иным, чем было ранее - было бы очень самонадеянно и могло бы привести к новому разочарованию.

Вам нужно вместе с мужем работать над вашими отношениями, вносить в них романтику, свежесть, обговаривать, что вас не устраивает, чего не хватает, пробовать, экспериментировать,  быть открытыми и искренними друг с другом, чтобы снова почувствовать себя любимой и желанной женщиной, но уже  будучи рядом с мужем.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.