Поиск по сайту

Не могу простить мужа.

Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Мужа своего знаю 9 лет. из них 4 года в браке. Есть дочка замечательная послушная 3 годика. Но полтора месяца назад я ушла от него жить к маме с дочкой...Дело в том что я чувствовала полное безразличие с его стороны ко мне, не уделял достаточно внимания, по ночам уходил к друзьям и поздно возвращался,не хватало денег, быт...жили с его родителями.
Но самая главная причина в том что он меня не уважал. Мог сильно обозвать используя нецензурные выражения, послать просто из-за того что плохое настроение  и еще ударить мог.... Несколько раз толкал когда я еще была беременна, ударял правда не сильно по голове... материл говорил что я не заслуживаю ребенка. Когда родилась дочь первое время помогал, поддерживал,был на родах... но через пол года-год все изменилось. Перестал ей уделять время, его бесила она когда плакала, и бесило когда видел в ней мои черты характера.  Меня стал часто в ссоре бить по голове. если я его выводила мог первый подойти и ударить. а выводила часто просто тем что голос повысила. И бил при ребенке. Однажды я решила уйти но он был против мы проговорили всю ночь и я решила остаться при условии что больше такого не повторится. Он долго держался но потом опять мы сильно поссорились ночью проснулась дочь я держала её на руках а он меня очень сильно стукнул по голове . Дочка увидела потом сильно плакала . и Долго по ночам спала плохо боялась наверное. Потом вообще дочка стала бояться когда мы с ним вместе. Прогоняла его, плакала. Еще он меня проклинал... Я пыталась много раз поговорить предупреждала что дела так не будет. что если так будет продолжаться то я захочу развода, а он говорил что не против развода. Я плакала над ним всю ночь чтоб одумался но он отворачивался к стене и все. Словом я не жила с ним а мучилась. И близость была раз в неделю и то если я себя веду хорошо... Но он не изменял,я уверенна.  Словом ему было плохо из-за денежных проблем и он срывал злость на мне. Я его всегда пыталась поддерживать. Ребенку хорошее за него говорила. Потом терпение лопнуло. я красивая девушка у меня замечательная дочь. Зачем так жить? Ушла к маме. И вот теперь чувствую не люблю его. Раньше любила пока терпела прощала, а теперь поняла что так нельзя. Не верю что он изменится. Да иногда мучают воспоминания когда он был хорошим и тогда хочется все вернуть... Но не верю что он может измениться. Он толком никаких действий не сделал чтоб нас вернуть. Какое то время звонил плакал чтоб вернулась говорил жить не хочет и т д. Потом когда я сказала нет то смирился. Недавно опять писал в контакте) просил вернуться. говорил ему тяжело. Но после моего отказа резкого, да, сказал что привезет оставшиеся мои вещи.
Я вот сейчас не знаю правильно ли все делаю? Может и смогла бы дать ему шанс только если бы он что то делал чтоб вернуть: приезжал хотя бы. А так он на выходных дочь иногда к себе берет и все. И кажется что не люблю его, не хочу с ним уже ничего. Просто страшно за наше будущее за психику дочки. И не могу простить ему ударов.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

А разве Вам не кажется, что Вы уже достаточно сделали шагов навстречу своему мужу? Вы ведь даже в этом недлинном письме сделали полный расклад "ЗА и ПРОТИВ". Посмотрите на него еще раз внимательно.
"Не верю что он изменится. " - А он что-то сделал, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону? Изменил свое поведение, отношение к Вам?
И через строчку Вы отвечаете сами себе: "Он толком никаких действий не сделал чтоб нас вернуть. "
Какой из этого следует вывод, при условии, что человек не менялся и не предпринимал никаких действий для этого? Довольно простой вывод: Как только Вы вернетесь обратно, через некоторое время ситуация встанет на те же рельсы и Вы снова по ним поедете.
Вам это нужно?
"Может и смогла бы дать ему шанс только если бы он что то делал чтоб вернуть" - А ему нужен этот шанс? Он его у Вас просит? Он что-нибудь делает, чтобы использовать хоть малейшую возможность соединиться с Вами вновь?
"И не могу простить ему " - Самое первое и обязательное условие для прощения, это ПРОСЬБА САМОГО ЧЕЛОВЕКА (который обидел Вас) О ПРОЩЕНИИ. Только с этого начинается процесс прощения.
На словах он может и просит Вас, а на деле?
Сказать можно все что угодно, но слова не подтвержденные делом - лишь пустой звук.
Подумайте как следует, разложите ситуацию по полочкам еще раз.
Я уверен, что Вы примете правильное для себя решение.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить