Поиск по сайту

Неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения.

С будущей супругой жил 10 лет, потом поженились, родилась дочка 3 года уже. Работаем с женой в одной фирме вместе в одной комнате уже 7лет. Я ее очень люблю. У неё и у меня замечательные родители тут все гуд. С деньгами проблем нет. Большая своя квартира. Проблема у меня назрела давно вот такая.
Собираемся компанией, ну выпиваем конечно, потом бац утро. Жена на меня обижена - вел себя неадекватно, оскорблял её. В запоях никогда не участвовал. Выпиваю максимум один вечер, но до потери сознания, а ноги ходят. Со временем такое поведение на гулянках начало усугубляться, от меня отворачиваются мои друзья. Могу сотворить что угодно и это страшно. Всегда пытаюсь от всех уйти куда то. Последний раз я позволил себе поднять руку на жену на природе были. И опять уехал проснулся уже дома один. Как мне вернуть уважение к себе и как быть с алкоголем, у меня накопилось что-то в голове. Как быть?

Автор вопроса: Гена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Гена!

Вероятно вы не совсем честны с самим собой в трезвом состоянии, отрицаете какие то важные чувства, потребности, игнорируете их, считаете непозволительными. Например, чувствовать негативные эмоции, выражать недовольство (женой, родителями, друзьями и т.д.) ли не умеете говорить нет, оберегать свои личные границы. Возможно скрываете от себя и храните давнюю обиду, которая выходит в виде агрессии, когда вы теряете контроль над собой.

Вам нужно разбираться в ходе консультаций с психологом что же у вас "накопилось в голове", учиться выражать негатив цивилизованным образом, стать более терпимым к себе, не стараться быть идеальным, угодить всем, позволять самовыражаться, быть естественным, когда вы трезвый. Тогда потребность в алкоголе отпадет. И самое главное взять ответственность за свою жизнь в свои руки. То, что вы выпиваете до потери сознания говорит о том, что вы не хотите отвечать за свои поступки, пускаете все на самотек, делаете на авось.

"Как мне вернуть уважение к себе?" Перестаньте винить себя, стыдиться, убегать от себя и других и начните решать проблему. То, что вы сейчас обратились к психологу - это уже первый шаг и говорит о вашей готовности и желании взять контроль над своей жизнью в свои руки. Следующий шаг - пройти курс консультаций, разобраться в себе глубже.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.