Поиск по сайту

Не могу определиться в отношениях с мужем из-за воспоминаний о бывшем.

Здравствуйте, мне 25 лет. 4 года назад познакомилась с молодым человеком, но мы не могли видеться из-за расстояния (живем в разных городах ). Очень хорошо и близко общались. Каждый день. Мне казалось, что он родная мне душа. Потом мы уже не могли сдерживать себя и вместе ездили на отдых. В разные города, в разные страны.
Само собой был интим, шикарный интим. Он из своего города, я из своего....так и путешествовали. Я была счастлива. Всё бы ничего....но естественно начали появляться мысли о совместном будущем. Но ни он, ни я не поднимали эту тему. Т.к. у него отличная работа, квартира, у меня отличная работа, квартира. Да и не было у меня какой-то необходимости замуж выскочить. Но....начала появляться ревность с обеих сторон. И необоснованное волнение. Плюс ко всему за мной начал ухаживать мой начальник. Красиво ухаживал и настойчиво. У нас ничего не было. и в один день он сделал мне предложение. (Я была удивлена. Ведь в наше время такое редко встречается, чтобы мужчина сделал предложение до близости). Я сказала об этом предложении своему парню. Он подумал, что я таким образом пытаюсь его подтолкнуть к решению. В итоге мы разругались. Перестали даже общаться. Я дала согласие начальнику. Сообщила об этом парню....он пожелал счастья и всё. Потом мне звонил его друг и говорил, что Игорь не может в себя прийти, разобраться в себе не может. Но действий никаких. И я вышла замуж за своего начальника. 2 месяца назад. Но я тоскую по Игорю (парень бывший) плачу по ночам. Муж мой очень заботливый. Мудрый мужчина. И я понимаю, что с ним я всегда буду защищена, обеспечена. С ним у меня есть будущее. Я знаю, что он меня любит. И так же знаю, что нет никакой уверенности в Игоре. Но не могу убрать его из мыслей. Как мне быть? Было ли замужество ошибкой? Или же мысли об Игоре ошибка? Помогите пожалуйста.

Автор вопроса: Марианна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Марианна

Ваши отношения с Игорем носили чисто функциональный характер. (Когда все дела сделаны - можно поговорить с девушкой. Или когда наступил отпуск - можно поехать с девушкой.) Вы были для него способом скрасить досуг, а не жизнь. Скрасить с Вами свою Жизнь - он не пытался. И цели такой совсем не имел. Так как разговоров на эту тему не было. Конечно, их не было и с Вашей стороны, и Вы не просились за него замуж. Но мы сейчас говорим об отсутствии у него инициативы на этот счет. Вы правильно сделали, когда сказали ему о предложении своего начальника. В этом случае, если он строил бы планы с Вами - он мог сказать- Подожди год, я подготовлюсь психологически и мы сыграем свадьбу. Но он ничего не сказал и даже не остановил. Более того, превратил Вашу новость в скандал. Это явный признак незрелости. Судя по его реакции, Ваши отношения могли быть только вяло-текущие и долгие. Где никто никому ничего не должен. Поэтому, если Вы выразили желание быть с другим мужчиной - Вы свое желание удовлетворили. Часто бывает, что тот, кто далеко, облекается в фантазиях в форму идеализированного героя. То, что недоступно часто более рафинированно и ванильно. Те отношения остались не определены. Поэтому, их можно облекать в любые романтические фантазии. Но  они, к сожалению, за пределами реальности. Они соблазняют и мешают сосредоточиться на настоящем и конкретном. Поэтому и Вы Игоря облекаете в романтические фантазии превосходной степени. Так устроен человек. Хочется не воробья в руке, а жар птицу в небе. Учитывая, что Ваш муж достойно к Вам относится, Вам горевать не о чем. Просто, это период печали и прощания с Игорем. Он мог бы быть с Вами, если бы захотел. Но он не уверен в себе. Думаю, лучше отпустить этого человека. Он не использовал множество своих шансов. А Вы использовали прекрасный шанс с более целеустремленным, мудрым и благодарным Вам человеком. Цените это и радуйтесь жизни. Вдвоем.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.