Поиск по сайту

Поняла, что уже не люблю мужа, но не могу его оставить.

Здравствуйте, уважаемый психолог. Может, моя проблема не покажется вам такой трагичной, как вижу её я, но в моей жизни наступил такой период, когда я ничего не могу сама решить. Начну с того, что 2 года назад я вышла замуж за человека, с котором мы уже вместе 6 лет. Потом он год работал в другой стране, я его дождалась.

И мы переехали жить в штаты. Первое время было очень сложно, мы ещё совсем молоды, а уже так серьезно погрузились в быт и оказались совершенно одни. Были ссоры, скандалы. Муж не уделял мне время. Были такие моменты, когда он таскал меня за волосы, один раз даже плюнул и ударил ногой. Такие моменты бывали и раньше, но на тот момент, я закрывала на это глаза. Оскорблял меня, мою семью, выпивал. Я пол года прожила в слезах и не понимании за что я это заслужила. Муж хороший человек, он не боится никакой работы, но очень вспыльчивый, такой была и я. Я прожила почти год в полном одиночестве, я целыми сутками находилась одна. Я долго терпела, но наступил такой момент, когда я решила, что всё, я ухожу. Он клялся, что всё будет хорошо, я поверила и дала ему шанс, руки он конечно больше не распускал, но выпивать так и не бросил. Ему не интересно проводить со мной время, не интересно что я говорю. И сейчас я поняла, что не люблю этого человека, что я не хочу от него детей. Я понимаю, что жизнь ещё вся впереди, мне всего 20 лет, но уйти нет сил, я сильно привыкла к своему мужу и дело даже не столько в привычки, сколько в том, что я не могу оставить его в чужой стране совсем одного, потому что я знаю, какого это остаться одиноким. Пожалуйста, подскажите как быть!

Автор вопроса: Екатерина, 20 лет.

Ответ психолога.

Уважаемая Екатерина.
Ваше письмо читать и грустно, и удивительно.
Судя по Вашей информации, Вы замужем с 18 -ти лет? 6 лет встречались с будущим мужем и поженились? Правильно я Вас понял?
Катя! Это классический случай того, что называется " эффектом первой любви". Вероятно, он - Ваш первый? Да?
Вы не написали, ровесники ли вы или он Вас старше? Я действительно не понял, первый ли он у Вас?
Но попытаемся разобраться.
Итак, первый парень, первая любовь, первые отношения. Замужество.
Понимаете, если он Ваш ровесник, то ваш брак пришелся как раз на опасный период, когда из мальчика выкристаллизовывается мужчина.
Брачный союз, семейная жизнь - отношения совершенно иного формата, нежели даже очень близкие и тесные отношения в "холостом" виде!
Когда люди начинают вместе жить, строить быт, взаимодействовать на общей территории, проявляются разные "острые" штуки: всякие личностные качества, нюансы и особенности характера, акценты и специфика воспитания.
Были у Вас хоть какие-то бытовые проблемы? И даже если нет, то видеть друг друга в ином статусе, ощущать себя в этом статусе - серьезное испытание.
Вот и заиграло ОНО! Вот и увидели Вы, что Ваш муж немножко не такой, каким Вы хотели бы его видеть.
Катя! Поговорите с ним. Объясните, что не сможете жить в страхе.
Если он услышит Вас, если Вы увидите перемены в отношении к себе, то можно еще попытаться.
Если нет, то бегите от него! Спасайтесь сами и спасайте свое будущее. Мужчина, однажды поднявший руку на женщину, не остановится.
Более полный ответ я смогу дать тогда, когда Вы дадите мне более полную информацию. А пока - так!
Если Вы дадите более полный портрет Вашего супруга, то и мои рекомендации будут более фокусированные.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.