Поиск по сайту

Муж любит выпить и агрессивно себя ведет.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Не знаю, что происходит с мужем. Он обвиняет меня и мою маму, в том, что мы делаем ему разные пакости, не даем ему жить как он хочет. Он говорит что мы ему колдуем, делаем чтоб он болел, говорит что голова болит, и что я ему что то делаю с водкой, в чай в еду добавляю что то.

Что делаем это специально,что нас какая то жаба давит. Говорит не буду дома питаться. Что происходит с ним помогите. Сил больше нету. Он кидается драться швыряет предметы в меня. Гонит меня из дома.Мы живем уже 18 лет. У нас двое детей. Разница в возрасте у нас 20 лет.Еще у него есть первая семья ,взрослые дети, есть внуки. С первой женой так и не развелся. Он любит выпить, каждый вечер то пивко,то водочка за ужином. Любит гульнуть, делает все что хочет, и запрещает ему звонить. Говорит не надо его контролировать,что хочет то и делает,и не обязан он отчитываться ни перед кем. Он по натуре жестокий и грубый человек, может легко обидеть человека и не заметить этого. Я уже привыкла на все его выпадки и агрессию. И продолжаю ему мило улыбаться. Мы полностью зависим от него. Хотя я и работаю у него, но он и не оплачивает мне мой труд.Начинаю говорить об этом,у него начинается истерика,начинаются оскорбления различного характера. Говорит не устраивает иди и живи с мамой. Мне очень плохо помогите.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Ситуация очень не простая, но чтобы понять ее глубже, ответьте на следующие вопросы:
- всегда ли муж вел себя так грубо?
- всегда ли Вы терпели такое его поведение?
- как давно у мужа появились навязчивые мысли по поводу отравленной еды и т.п.?
- как он относился к своей первой жене?
- И самый главный вопрос: ЧЕГО вы ЖДЕТЕ от консультации психолога?
Без этих вопросов в Вашем случае мне будет трудно помочь.
О состоянии мужа можно только догадываться: возможно, у него есть определенные нарушения психики. Но мы этого не узнаем. Дело в Вас - Вы избрали роль жертвы и продолжаете ее играть, приводя как основной аргумент зависимость от мужа.  При этом живете в страхе, дети видят ваши отношения, перенимают устройство семьи. Хотите ли Вы таких же отношений в семьях у своих детей? К сожалению, думаю, Вашего мужа не изменить (вряд ли он пойдет к врачу), тем более, Вы из раза в раз позволяете ТАК с собой обращаться. Нет, ни в коем случае, я не предлагаю отвечать грубостью на грубость. Это вызывает еще большую агрессию и жестокость. Но и терпеть такое отношение нельзя - оно будет продолжаться постоянно. Выбор за Вами.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить