Поиск по сайту

Стоит ли разводиться и подать на алименты?

Добрый день! Я со своим мужем в браке 4 месяца. Столько же и нашей дочке. Когда я забеременела, муж был рад. Но из-за того-что у меня были проблемы с работой, роспись приходилось откладывать. В итоге мы расписались после рождения дочери. Перед Новым Годом мы с ним поругались очень сильно.
Я собрала вещи, и мы с дочкой уехали к моим родителям. После Нового года мы с ним помирились. И то помирились при помощи смс, звонков. С ним мы не виделись ни разу после нашего отъезда. Материально он нам не помогает. И тут, на днях, я звоню ему. Трубку берет какая-то барышня, спрашивает у меня кто я. Говорит, что она его будущая жена и что он в душе. Меня как будто током ударило несколько раз. В итоге, через несколько дней, я ему написала первой. Спросила, что это такое было. Не хочет ли он мне что-то объяснить. На что он мне ответил- я был у друга на Дне Рождения. НУ ПОШУТИЛИ, И ЧТО?Я В ЭТО ВРЕМЯ В МАГАЗИН ХОДИЛ. Я попросила номер телефона этой особы ну или ее контакты в соц. сети, на что он мне сказал, что я не знаю, кто разговаривал с тобой. В этот момент стало очень больно, обидно. Как так? Ты мне вчера клялся в любви. а сегодня уже такое. Буду подавать на алименты. И хочу на развод. Но родители останавливают, говорят подумай. А мне представить себя с этим человеком рядом уже сложно. Хотя и понимаю, что дочь должна расти в полной семье, но ничего не могу с собой поделать. Подскажите, как мне быть.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия!

По-моему, Вы сейчас действуете импульсивно и собираетесь принять очень серьезное решение, до конца не разобравшись в ситуации. Мне не известна история ваших с мужем отношений, но разводиться, не встретившись лично и не поговорив – это как-то не по-взрослому, на мой взгляд. Хоть Вы и не описали в письме причину вашей ссоры, из-за которой Вы уехали к родителям, полагаю, что Вы до конца не разобрались в этом, и следом произошло еще большее непонимание. Помириться по смс, наверно, было недостаточно.

На данный момент, у меня слишком мало информации о характере Ваших отношений с мужем, чтобы я могла говорить о причинах существующих затруднений. По поводу этой ситуации с якобы «шуткой» мужа и его друзей: поступок вульгарный и безалаберный. Ответ Вашего мужа, если честно, вызывает много вопросов и создает еще большую путаницу во всей ситуации. Не понятно, чем Ваш муж руководствовался, выходя из положения таким образом, но точно не намерением восстановить доверие в Ваших с ним отношениях. С другой стороны, Вам начинать разыскивать эту барышню и узнавать у нее правду – тоже не вариант. Если слова мужа не вызывают у Вас доверия, то разговор с этой дамой навряд ли улучшит ситуацию. Тут надо подумать вообще про адекватность поведения своего партнера, его способность действовать разумно и исходить из интересов своей семьи.

К сожалению, если в отношениях нет уважения, доверия и любви, ребенок эти отношения не спасет. Поэтому если Вы хотите сохранить брак и отношения с мужем делайте это ради брака и отношений с мужем, а не только ради ребенка. Если Вы не можете представить себя «с этим человеком» - зачем тогда Вы выходили за него замуж? Ведь не мог же он измениться за те 4 месяца, что Вы с ним официально зарегистрированы. Скорее всего, Вы что-то упустили с самого начала Ваших с ним отношений, либо на что-то закрывали глаза в его характере и поведении. И странно, почему Ваш муж Вам не помогает материально? Ведь Вы семья. С его стороны вообще есть желание участвовать в жизни семьи и ребенка?

Вам надо обязательно с ним встретиться и узнать про его намерения по поводу участия в дальнейшей жизни семьи, Вас и ребенка. Это первое. Ну и второе, что не может остаться без внимания, это неадекватность его поступков: эта ситуация с девушкой. Опять же все надо рассматривать в контексте ваших предыдущих отношений. Я не знаю, какие у Вас проблемы были до этого случая, но даже с учетом прошлого опыта, следует задуматься – сможете ли Вы быть в близких отношениях с человеком, который так легко способен рискнуть своим семейным статусом и Вашим доверием? На мой взгляд, пока Вы не ответите на эти вопросы, с разводом лучше не торопиться. Если понадобится еще какая- либо помощь в анализе этой ситуации или других вопросах, касающихся ваших отношений, обязательно пишите.

Желаю удачи!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.