Поиск по сайту

Муж зависим от свекрови...

Добрый день! Помогите пожалуйста, я в тупике. С мужем мы вместе вот уже 8 лет, женаты 3 года. Детей пока нет. Мужу 26 лет, как и мне. Мы оба много работаем и хорошо зарабатываем. Я работаю главным бухгалтером, он логистом. Какие-то мелкие проблемки были всегда и на стадии отношений. Дело в том, что он очень зависим от мамы, он ее очень любит и уважает, что похвально.
НО он не принимает решения самостоятельно, ВСЕГДА советуется с ней и решения принимаются ими совместно, я узнаю все лишь по факту. Я считаю, что это недопустимо, так как у него есть жена и он должен совещаться со мной обязательно. Какие-то события он обсуждает с мамой, а не со мной! Мне же, зачастую, говорит ой да ерунда или еще что-то подобное. А с ней обговаривает ВСЕ в мельчайших подробностях. Мы живем со свекровью и я чувствую себя там третьей лишней. Вернее домработницей, у его мамы больные суставы и делать что-либо тяжелое по дому она не может, практически все заботы о хозяйстве лежат на мне. Помощи с его стороны практически нет, только если 100 раз попросить. В плане совместных отношений...они практически никакие. Мы мало общаемся, я провожу свой "отдых" на кухне, либо одна в другой комнате. Интимные отношения практически отсутствуют, 1-2 раза в месяц. Я забыла что такое обниматься и целоваться... Внешность у меня хорошая, я стройная привлекательная блондинка, ухаживаю за собой, мужчины обращают внимание. Но только не мой муж. Очень тяжело так жить, тяжело жить со свекровью. Сейчас мы копим на квартиру и надеюсь в скором времени съедем. Но нужно ли это все? Есть шанс как-то наладить взаимоотношения? Заранее спасибо за ответ!

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Добрый день, Ольга!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

В вашем письме я увидела 2 основные темы:
1) ваши отношения со свекровью
2) ваши отношения с мужем

Давайте разбираться по порядку. Если я правильно поняла, то конфликтов со свекровью у вас нет. Есть некоторая обида на тот факт,что муж советуется только с ней. Можно ли назвать это ревностью?

Из вашего письма, к сожалению, не понятно, пробовали вы общаться с мужем на эту тему? Знает ли он о ваших переживаниях?
Давали ли вы ему понять то, что для вас тоже очень важно участвовать в принятии совместных решений?

Если вы уже говорили, а результата так и нет, вспомните, как именно протекал ваш разговор? Какими словами, каким тоном вы выражали свою просьбу? Как реагировал на это супруг?

Если же вы не говорили с ним, то по какой причине?

Вы написали, что сейчас вы мало общаетесь. А как было раньше? Что изменилось?

Как часто вы говорите супругу о своих желаниях? Дело в том, что в семейных парах иногда наступает такой момент, когда супруги перестают делиться друг с другом подобными вещами. Но при этом каждый думает: "Почему он со мной не общается? Почему не обнимает? Не дарит подарки?". А другой супруг просто не догадывается об этом. Он думает, раз не просят - значит не надо.

Вы писали, что, возможно, в скором времени вы переедете в новую квартиру. Это замечательно. Но до переезда вам необходимо всем вместе улучшить ваши отношения. Иначе, вы вместе с вещами перевезете все свои проблемы.

Шанс наладить отношения есть всегда. Главное - понять, что является причиной конфликтов. Возможно, вы с супругом по разному понимаете проявления любви и симпатии, говорите на разных языках. К сожалению, прямо сейчас я не смогу провести диагностику. Для этого мне нужно пообщаться с вами.

Надеюсь, что ответ хоть немного помог вам прояснить ситуацию. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в ответном письме.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.