Поиск по сайту

Как решиться и уйти: сижу с ребенком в чужой стране.

Я встречалась с мужчиной иностранцем (он старше на 15 лет) 6 лет. Это были очень сложные отношения, которые к тому же приходилось скрывать от моих родителей. Он вел со мной селя очень агрессивно, звонил каждые 3 часа. Каждый раз когда я пыталась с ним расстаться он меня шантажировал. В итоге я забеременела и переехала к нему.
Теперь сижу с ребенком в чужой стране,ни родственников,ни друзей и кучей пустых обещаний от него.Только теперь осознала,что его не люблю и что мы совершенно разные,более того испытываю к нему чувство ненависти.У нас постоянные скандалы из-за моих обвинений,потому что я не могу забыть все то,что он мне сделал.Родители зовут обратно,можно сказать ,,покупают,, меня,обещая помогать мне,чтобы я смогла работать и учиться...Родители у меня очень обеспеченные и я привыкла жить в очень хороших условиях,поэтому мне еще сложнее смириться с условиями в которых я нахожусь.Очень хочется набираться смелости и уехать,начать жизнь с чистого листа.Стоит добавить,что любой скандал у нас заканчивается тем,что он поднимает на меня руку, хотя я понимаю, что спровоцировала его. Я в полном замешательстве и потеряла способность думать,постоянные слезы.Я не знаю,как строить нормальную семью,если все так началось....

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

Из Вашего вопроса сложно сделать какие-либо предположения о разности культур и менталитета. Но судя по всему, различия есть! Это было бы важно, для предложения возможных решений выхода из сложившейся ситуации!
У меня сложилось впечатление, что с самого начала Ваши отношения носили не равноценный характер. И дело здесь, на мой взгляд не только и не столько в разнице культур и возраста!  Отношения  которые начинаются в 16 лет с более взрослым партнером окрашены, на мой взгляд сразу несколькими отличительными особенностями. Здесь явно просматривается вызов собственным родителям, попытка  поставить на место отца другого авторитета- в Вашем случае загадочного иностранца старше почти вдвое на момент начала отношений. Мне понравилось выражение "Каждый раз когда я пыталась расстаться он меня шантажировал". Мне очень было бы интересно узнать, чем может шантажировать  иностранец молодую и юную девушку на ее родине? Мне кажется, в Ваших руках было гораздо больше возможности шантажировать его. Выбирая себе нового отца в этом бунтарском возрасте(а я расцениваю это именно так!), мне кажется, Вы переоценили свои возможности стать ему "любимой дочерью".  Отсюда и возврат к своим родителям! Правда, опять же мне кажется, Вам не дает возможность решиться на возвращение к ним чувство стыда и предательства по отношению к ним. А может само желание "найти новых родителей" вызвано у Вас недоверием к своим настоящим родителям. Отсюда и это мнение, что "они"покупают Вас", обещая помогать Вам". Возможно цена возврата(этой покупки) для Вас неизмеримо выше сегодняшнего зависимого положения!
Попробуйте разобрать, что мешает Вам принять их помощь в изменении  Вашего сегодняшнего положения, поверить в их искренность  и любовь, положиться на их защиту и поддержку! Если согласиться на зависимость, пусть и временную, от родителей для Вас неприемлемо по каким-либо причинам, но желание изменить ситуацию все еще велико, тогда Вам придется поработать над собой! Найдите в себе силы или мотивы, которые смогут перевесить Ваш страх изменить ситуацию. Оглянитесь вокруг! Может в Вашем кругу все-таки есть кто-то, кто сможет поддержать Ваше решение!
Сделайте выбор, и решимость появиться вместе с определенностью!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.