Поиск по сайту

Ревную мужа к его коллеге.

Здравствуйте!
Я нахожусь в декретном отпуске . Мы с мужем уже 8 лет, а женаты 7 лет. У нас двое детей. Отношения хорошие. но последнее время я стала его ревновать к коллеге по работе, молодой девушке, не замужней! они хорошо общаются на работе, он её подвозит домой. если у нее проблема с машиной,то она звонит ему ,просит помощи.

Мне начало это напрягать.на мои вопросы ,почему она обращается именно  к тебе, он отвечает, что просто ей помогает, она же одна!он часто говорит о ней, как бы невзначай, между делом! мне это неприятно становиться! на мои ревностные реплики, он отвечает,что я завожусь на пустом месте, что они просто общаются, что она хороший человек и что у меня не должно быть поводов для ревности. Но все равно не спокойно на душе. Я пытаюсь доверять мужу . я понимаю,что я сейчас сижу дома, почти некуда не хожу, на себя даже времени нет. Я ему пыталась сказать, что в моем присутствии никаких разговоров и шуточек про ней, а он все таки иногда, да скажет что-нибудь про неё!вот думаю,то ли специально ,то ли просто постоянно в голове она у него.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена!

Ваши страхи и чувства понятны и нормальны. Часто женщины в декрете, поглощенные заботами о малыше, старшем ребенке (детях), доме и хозяйстве, теряют самоуверенность. Крутишься, как белка в колесе, без выходных, стараешься, как лучше, а на себя времени и не хватает. Вечером без сил падаешь и засыпаешь или укачиваешь малыша. Естественно, в это время женщине особо нужна помощь и поддержка мужа. А его даже безобидные увлечения раздражают и злят. Плюс тут у женщины буйство гормонов, которые тоже "подливают масла в огонь".
Меж тем, мужчина, даже являясь образцовым мужем и отцом, остается прежде всего мужчиной, мужиком и самцом. Ему понятны и усталость, и чувства жены, но его природа" требует своего. А это: секс! как средство выпустить негативную энергию, снять стресс. Это тишина и спокойствие в доме, что необходимо для контраста работа-дом. Это улыбка и хорошее настроение  жены, чтобы чувствовать, что ему здесь рады. и, самое главное, отсутствие скандалов, допросов и полное доверие без расспросов.
Редко, когда будучи в декрете, жена может все это обеспечить. В это время многие мужчины ищут общения с противоположным полом, чтобы получить немного улыбки и спокойствия. Это не обязательно физическая измена. Но мысленная смена рабочей усталости, напряжения дома и женского обаяния. Тем более, сейчас, после 7 лет брака, у вас наступил один из кризисных моментов брака. Это кризис 7 лет. Тут как раз на фоне рождения детей, страсть сменяется привычкой и обыденностью, и вылезают новые страсти. Особенно у мужчин.
Надо не забывать, что мужчины в своем большинстве, по своей природе самца и завоевателя, полигамны. То есть, для них совершенно естественно жить с одной женщиной, но хотеть завоевать всех остальных, которые ему чуть-чуть нравятся. Понятно, что желание завоевывать не равно изменять. Тем не менее, общение с противоположным полом это нормально для нормального мужчины. Дальше будет многое зависеть от жены, сможет ли она создать такие условия, чтобы муж хотел вернуться именно к ней. Все эти запреты на разговоры, которые Вам неприятны, допросы, ревность и переживания, слезы и нервозность - не сохранит хорошего отношения. Попробуйте поменять политику. Для этого Вам потребуется помощь со стороны - няни или помощницы по хозяйству. Привлекайте всех возможных родственников, чтобы побыли с малышом. Не упускайте момента побаловать себя бассейном, салоном красоты, шопингом, фитнесом. Не забывайте про интимную близость, старайтесь быть более раскрепощенной. Муж любит Вас и хочет быть с Вами, такой какая Вы есть. Меньше думать о проблеме помогут и занятия, например, чтение, хобби, общение с другими людьми, заочные курсы чего-нибудь. Вспомните, какие планы у Вас были, о чем вы мечтали, что хотели посетить, посмотреть. Немного отвлекитесь от быта. Это переключит Ваш мозг с проблемы на себя, поможет жить интереснее, добавит самоуверенности и позитива. Муж непременно оценит ваши старания и спокойную атмосферу дома, а Вы забудете о своих переживаниях. Удачи!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.